コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢
docomo端末ならそのまま出来るはずですよー
ただ無料なのでシムフリー化しておいてもいいかな?とも思います☺️
退会ユーザー
タブレットの種類によりますがdタブは楽天では使えなくなります😢
-
おちびちゃん
ありがとうございます🙏✨
タブレットは使えなくなるんですね😫💦
新しい物を買わないといけないのかな‥😳
旦那しか使ってないので相談してみます!🤔- 7月16日
-
退会ユーザー
dタブの場合はeSIMといって、SIMカード内蔵なので解除とか出来ないのです😢
そして楽天のSIMを入れる場所もありません😢
そこだけご注意ください(*´∇`)ノ💞- 7月16日
-
おちびちゃん
タブレットはSIMカードが入ってないんですか💦
本当何も知らなかったです😱
ありがとうございます🙏✨- 7月16日
はな
楽天モバイルなどの格安SIMは回線が大手キャリアの一部だけ使わせてもらうだけなので、ほぼ大手キャリア契約している人の回線が優先になります。
ご主人や投稿主さんがお仕事で現在の携帯を使わずプライベートでも回線が繋がらないなどを特に気にされないなら格安SIMはお得だと思います🙌
家にWi-Fiを引いているならdタブも家の中だったら使えますよ!
Yモバイルだと格安SIM扱いですが、ソフトバンク回線と全く同じ扱いで優先とかないのでオススメです🤗
我が家は私と夫と娘(キッズ携帯ではなく大人と一緒のスマホ)の携帯3台とインターネット(Wi-Fi)込みで月々16000円ほどです。
-
おちびちゃん
詳しくありがとうございます🙏✨
回線が大手キャリア優先になってしまうんですね💦家にWi-Fiがあるので特に困らない気もしますが、旦那は出先でも使うのでもしかしたら不便かもしれないですね😫
スマホ3台+Wi-Fiで1万6千円は魅力的です~!😳✨
Wi-FiがJ:COMで6千円くらいしてるので😵ワイモバイルも検討してみます!💦- 7月17日
おちびちゃん
ありがとうございます🙏✨
お恥ずかしい事にいまだにシムとかもよく分かってないんです‥😱
シムフリーにするにはdocomoショップに行けばしてもらえますか?💦
今までは同キャリアのシム(契約プランなどを認識しているカード。端末に挿してありますよ!)しか認識しないように各社端末に対してロックがしてあったんですよー
シムロック解除しておけばもしもau系、Softbank系の格安シムにしても使えるようになりますよ☺️
店頭で手続きなら3000円程度、自分でやるなら無料です🙄
おちびちゃん
詳しくありがとうございます‼🙏
今後の事を考えたらシムフリーにした方が良さそうですね💦
自分でやるのは壊してしまいそうですが(機会音痴です!笑)簡単にできるのでしょうか?😫
auのAndroidでやりましたが(各社そんなに変わらないはず)5回くらい画面をポチポチ押しただけですよ笑
おちびちゃん
すごいです😳✨
もしかしたら出来るかもしれないので、調べてやってみます‼😆
色々とありがとうございました✨
ネットで探すと順を追って書いてくれている方とかもいるから、出来るかもです😁
お役に立てたなら良かったです。
グッドアンサー有難う御座いました(^^)♫