※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
ココロ・悩み

友人に「生活感なくて凄いね」と言われてモヤモヤしています。その意味が気になります。

出産前に会ったきりの友人に一年ぶりに会いました。娘とは初対面です。帰り際、子供いるのに生活感なくて凄いねってサラっと言われたんですけど、一瞬え?と、固まっちゃいました。どういう意味で言ったのかモヤモヤします💦

コメント

家であったんですか?
子供いたら散らかるだろうに
綺麗にしてるとかですかね?

• 味噌mayu

味噌mayu

いえ、外にご食を食べにいきました!
    家は汚いです💦

• 7月16日
あゆみ

その時のお友達の表情とか口調は嫌な感じでしたか?
そうでなければ、プラスな意味じゃないですかね?

• 味噌mayu

味噌mayu

表情も口調は嫌な感じはしませんでしたが、なにか引っかかる感じがして😱気にしすぎですかね😂色々ネガティブに考えしまいます💦

• 7月16日
  • あゆみ

あゆみ

それならプラスな意味だったんじゃないですか?
    お友達的には、すっぴんだったり、髪ボサボサとかいういかにも疲れてるってイメージだったとか?
    味噌さんがお部屋とか身なりが綺麗だったということですよ^_^

• 7月16日
  • 味噌mayu

味噌mayu

そうだったらうれしいです😭 でも実際、めちゃくちゃ疲れてるし今すぐ化粧落としてTシャツ短パンでアイス食べたいよ!って感じの毎日です🤣

• 7月16日
  • あゆみ

あゆみ

同じくです!

• 7月16日
momoko

子供がいて毎日忙しくしているだろうに、きちんと自分の身なりも整えてオシャレしててすごいね✨
お家に来たなら、子供はすぐ汚すのに、お部屋が綺麗に片付いていてすごいね✨✨って事じゃないですか?😊

• 味噌mayu

味噌mayu

だと、うれしいんですが、、、って全然褒められるような身なりもしていないんですがね。褒められるの苦手で、いつもネガティブに捉えてしまいます。ちゃんと子育てしてるのかと言われている気がして💦

• 7月16日
ふたりっこまむ

多分、褒め言葉?のつもりだったんだと思います😅

• 味噌mayu

味噌mayu

だとうれしいです😂

• 7月16日
こってぃ

綺麗にされているからじゃないですか?
私はジーンズにビッグシルエットのTシャツに…スリッポンタイプのスニーカーにリュックサックに…めちゃくちゃ公園ママ感出た格好しているので、ママなのにママじゃないみたいな格好している方を見ると凄いなぁと思います〜!

• 味噌mayu

味噌mayu

全然ボロボロのズタズタなんですけど😭

わたしもですよ!いつもワンピースですがきれいめではなくゆるゆるマキシ丈とかで、ほんと脱力系です🤣リュックじゃないと無理です!抱っこ紐ぶら下げたままですし!🤣

• 7月16日
ゆみママ

味噌さんの身なりがきちんとされてて、子育てに疲れ切ってます〜って感じじゃなかったからかなと思いました😊
凄いなって思われたんだと思いますよ😊

• 味噌mayu

味噌mayu

だとうれしいです😭
    実際のところめちゃくちゃ疲れきってますが🤣

• 7月16日
はる

多分お友達は悪い意味で言ったんじゃないんでしょうが、私も少し味噌さんの気持ち分かります!
こんなに毎日奮闘(むしろ格闘!?笑)してるのに、生活感ないってどういうこと!?って思いますよね(笑)

でも私も子供できる前と変わらず綺麗にしてる友人とかを見ると生活感ないな~いいな~って思います!私は毎日バッタバタでTheお母さんになってるって思っててても、他の人から見た時に少しでも女子の部分が残ってたなら嬉しいなって思うようにしてます🎶