※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻風邪でクーラーが原因か悩んでいます。湿度調整について相談中。湿度を上げるべきか、除湿すると乾燥するか不安。どうしたらいいか迷っています。

クーラーについて。

生後5カ月の赤ちゃんが鼻風邪?をひいてしまい
耳鼻科の先生にはアレルギー、アレルギー専門の先生にはクーラーによる寒暖の差ですといわれました。
先生にはベッドの高さで寝て、乾燥しないように湿度調整して下さいと言われたんですが…

寝室はベッドで今27.0〜28℃設定にしていて、湿度は72%もあります。が、夫婦二人共今朝はクーラーで喉が痛く、鼻も乾燥しています💦乾燥しないようにするには湿度をもっと上げた方がいいんでしょうか?梅雨なので除湿したいんですが、すると乾燥するのかな?

どうしたらいいかわかりません😭

コメント

マハロ

空気中の湿度うんぬんじゃなくて、口呼吸しちゃってるんじゃないですか??👀

• ゆか

ゆか

主人はいびきかいてるからそうかもしれませんね🤔私もあいてるのかな?💦とにかく常に鼻カピカピです😓

• 7月16日