※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
油淋鶏の極み
その他の疑問

戸建てで浄化槽がある方、浄化槽協会からの点検受けていますか?

戸建てで浄化槽がある方、浄化槽協会からの点検受けていますか?

コメント

あまね

受けてますよ〜!確か義務でしたよね?

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コメントありがとうございます😄
    義務らしいですが、罰則が無いのと、多くの方が受けてないとはがきに書いてあったので、他の業者に頼んで保持点検しているのに、2重払いで同じような検査をするのもな…と思い質問させて頂きました😅

• 7月16日
  • あまね

あまね

うちも他業者に点検は頼んでるので2重ですが、何かあった時のためにきちんと受けた方が良いと思って受けてます。
    浄化槽交換や何かあった時の工事ってものすごく高いですし…少なくとも100万以上すると思えば、きちんと点検していた方が安くつくと思います。
    それにあまり清潔でないところなので、尚更何かあったら嫌だな〜と思いまして😭

• 7月16日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

やはり受けたほうがいいですよね😅
    私の父親が受けてないと言っていて、不審に思いながらもあまよくば受けなくてもいいなら…と思ってました😂
    確かに何かあったら嫌ですよね😢

• 7月16日

受けてます(*^^*)

• 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

コメントありがとうございます😄
    何回も電話かかってきてるのを無視してるので、今更出るのはバツが悪いですが、受けようと思います😂

• 7月16日