※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
雑談・つぶやき

旦那に「たまには2人で出かけない?」と言っても「娘ちゃん(旦那の実家)…

旦那に「たまには2人で出かけない?」と言っても「娘ちゃん(旦那の実家)預け慣れてないから泣くよ」って言って
行こうとしません。

確かに1歳になってから預けてないから久しぶりで泣いちゃうかもしれないけどそんなん慣れさせるしかないじゃんと思うのですが😓

娘が1歳になる前は旦那の方が預けることに好意的だったのにココ最近は旦那の方が反対してます。
「預け慣れてないんだから絶対泣く」「パパー、ママーって俺らを探すよ」「娘ちゃん泣かせてまでやること?」などなど。

ここまで言われると、この人私とふたりでは出かけたくないんだなって解釈しちゃいますよね?😑
ちなみに↑のように伝えると「そう思うならそう思っておけば?面倒臭い」と匙を投げられます。

コメント

かめれおん☺︎☺︎☺︎

なんか旦那さん冷たいですね😭
2人目産まれたら余計に2人で出かけられないのにって私なら思っちゃいます😥
解釈しちゃいます😓

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですよね💧2人目産まれたらより難しくなるからこそ出かけておきたいのに、、

• 7月16日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

夫婦の2人の時間って大切だし本当にたまにでいいからほしいですよね😭
    旦那さんにゆーゆーさんの気持ちが伝わりますように!

• 7月16日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

娘を思う気持ちも分かりますがそんなこと言ってたら向こう3年は2人で出かけられないですよね💧

• 7月16日
aya

女の子だから余計に子供置いて行ってまで2人で出掛けること?って思ってるんですかね👀
文面からすると良い旦那さんに感じます✨
お家でたまには子供が寝てから2人でゆっくりするとかどうでしょう😍

• ゆーゆー

ゆーゆー

ふたり共通の趣味がないのも懸念なんですよね😓あと私が娘を寝かし付けてそのまま落ちてしまうという...(lll-ω-)チーン

• 7月16日

私の旦那も同じような事言いました、結局一回も2人でご飯に行けずじまいです。
もう実家には慣れてるからいいはずなんですけどね、旦那にも慣れた話はしたんですけどね、なんだかもう私に誘う気力がないようです😔

• ゆーゆー

ゆーゆー

断られちゃうと意気消沈しちゃいますよね💔

• 7月16日
アンバーピッ

いきなり預けたら泣くの心配する旦那さんの気持ちも分かります。

たぶん、旦那さんは二人で出かけたくないとかではなく
娘さんを一番に考えてるのかな?🤔
って感じがします✨うちの旦那も
よく「そう思うならそう思えば?めんどくさい」
的なこと言ってきますけど
そんな言い方されたら、こっちはどうもできないし
はぁ😞💨ってなりますけど、、慣れるというか
こっちもめんどくさくなってきちゃいます😭

とりあえず、娘さんを少しずつ義実家に
慣れさせてから、また誘ってみるしかないですよね💦💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんです、じゃあもういいよってなりますよね💧義実家には慣れてるはずなのであとはもう強行かななんて思ったり😅

• 7月16日
Hina mama💕

逆に娘さんのことすっごく考えてくれてるいいパパさんだなぁって私は読んでて思いましたよ😂

私もよく実家や旦那に預けてますが、絶対泣くって思うとそこまでして出かけたいって思えません😅

• ゆーゆー

ゆーゆー

確かに泣くと思うとどうしたもんかなーて思いますよね💧

• 7月16日
ゴメス

旦那さん娘さんが大事なんですね😁
少しでも不安な思いをさせたくなくって、いいお父さんです。
でもいつも子供から離れられない母親としては、たまには子供から離れて旦那さんと夫婦でお出かけもしてみたいですよね。
私も娘が新生児期の里帰り中に一度ランチして以来、旦那と二人でお出かけしたことないです😅
遠方なので預けることもできないままここまできてしまったので、預けたら同じく泣き止まない気がします💧
ほんと、お出かけしたいですよね〜
旦那さん、そんな言い方しなくてもって感じです。

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですよー😢旦那は土日しか娘と居られないから貴重な時間を娘を泣かせてまで?と思うのかもですが、こっちは365日一緒ですから意識のズレかもしれませんね😓
    私も最後に2人で出かけたのはいつ?ってくらいです。

義実家は自宅のほぼ目の前だし例え出かけたとしてもカラオケや映画で3時間くらいだからいいじゃんと思うんですけどねー😢

• 7月16日
なーがーさーわー。

私は逆でたまには2人で出かけない?と言われますが反対します💦

2人で出かけるのが嫌じゃなくてただ泣いた時に心配で預けれません💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

泣いちゃうとどうしても、迷惑かけちゃう!って思うの分かります💦でも私は、遅かれ早かれ出産に伴い娘は義実家に少しお世話になることになるので慣れて欲しいと思ってたりします😅

• 7月16日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

私も出産の時はどちらかの実家に預けないといけないから慣れてもらわないとと思いますが1歩踏み出せません😂💦
    娘さん同い年ですね( ◜◡‾)

2人で出かけるのが嫌?って聞かれたらそう思っておけばって私も言ったことあります😂💦

• 7月16日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

泣くの分かってるから億劫になりますよね💧でも母は最低でも4日間は入院だしパパも仕事だしで娘には初めての試練ですよね😢

あら😅中々難しいですね💔

• 7月16日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

息子たちは泣くこともなく問題もなかったのですが娘は永遠に"まーまー!!"なので心配です😭💦

話が続くのがめんどくなるし
    話が続いたら喧嘩になったりするので話打ち切ります💦

• 7月16日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

娘も私とパパと離れたことがないのでヽ(;▽;)ノ

あー、、旦那もそんな心理なんですかね😅

• 7月16日