※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが午前に長く寝ており、その後も寝る気配がないことで離乳食やお風呂の心配がある。8ヶ月の赤ちゃんは通常2、3回お昼寝をする。

生後8ヶ月です。
いつもは午前、午後に1時間~1時間半ずつ昼寝をするのに、今日は午前に2時間半と長く寝て、11時半に起きて以降寝る気配がありません😭
このまま寝ないと離乳食やお風呂のときにグズりそうで怖いです。8ヶ月の赤ちゃんはお昼寝は2、3回しますよね?😔

コメント

雫

大体朝1時間半、昼に1時間寝ます🙆
たまに夕方30分寝るときもあります🐤
でも日によって1日全然眠らずにグズグズしてるときもありますね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    だいたい午前、午後に1回ずつですよね☺️
    寝グズり大変ですよねー(;Д;)💦

• 7月16日
かぼちゃん

たまにはそんな日もありますよ☺️

うちもうっかり午前中寝すぎて夕方に寝落ちして、夜全然寝てくれなかったり😂笑
またお昼寝を全くしない日もありますよ!

赤ちゃんも人間なので、その日の気分や体調でスケジュールがずれることもあるかなと割り切ってます🤔✨
グズグズされるのは辛いですけどね😂💦

• ママリ

ママリ

あれから20分だけでしたが寝ました😔💦
    寝なさすぎても寝すぎても夜中眠れなくなりますもんね(;Д;)
    赤ちゃんの昼寝、難しいです😱

そうですよね!!あまり神経質にならないようにします🙇❣

• 7月16日
にゃん

8ヶ月の男の子です。
たまにはあると思います。
うちは昼寝は15〜30分くらいを2、3回です💧
たまに1時間くらい寝てくれます😊
離乳食食べなくても気にしない、お風呂の時間をずらすなどしても良いと思います!

• ママリ

ママリ

たまにありますか😔良かったです。
    私の世界では娘の睡眠と離乳食中心で回ってます😭(笑)

昼寝短めなのですね(;Д;)
    何分寝るかその日によって全然違いますよねー😱

アドバイスありがとうございます🙇❣

• 7月16日
つるとんたん

うちは午前2時間弱、午後はきっちり30分です!たまに14時頃から19時頃の就寝までずっと起きてるので相手するのも大変です🤣(笑)
お風呂の時間からもう眠たくてめちゃくちゃぐずられる時もあります🤣🤣