※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産婦が陣痛を促す方法や船漕ぎ体操について相談しています。

陣痛待ちの初産婦です。
オロナミンC、焼肉、カレー、軽くジャンプ、スクワット、雑巾掛け、階段昇降、ウォーキング、試しましたが一向に赤ちゃん降りてきてないです😭
子宮口も開いてないみたいです。
他にこれしたら陣痛来た!!っていうのがあれば教えてください。
あと、船漕ぎ体操やってみたいのですが調べても見つからずママリで調べた文字書きのやり方を見たんですが、よくわかりません。わかる方教えてください!

コメント

ママリ

乳頭マッサージも毎日やってます!

まま

2時間死ぬほど早歩き2日続けて
歩いた後階段上り下りスクワットの強化メニューで
3日後陣痛きました!
でも初産で37wだとまだもうちょっと先かなーと思います!
私も予定日前でしたが3日早かっただけでしたよー!

• ママリ

ママリ

運動メニューが鬼すぎて気合いと根性に驚いてます笑
    明日から38週なんですけどやっぱりまだ早いですよね〜
    自分がせっかちなのもあるんですが早く産みたくて産みたくて...笑

• 7月16日
  • まま

まま

わたしも切迫で安静だったので動き出したらすぐ生まれるかーと思ってたら全然で笑
    イライラしてこれでもかっ!てぐらい運動しました笑
    まぁ結局ほんとに赤ちゃんのタイミングですよね😂

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

もうジンクスってたまたまなのかなって思っちゃいますね笑

• 7月16日
  • まま

まま

ジンクスはジンクスなのでやってもこないです笑笑

• 7月16日
ととこ。

2人目の時には内診グリグリしてもらいました(笑)
3日後に高位破水スタートで産まれました☆
あとはジャスミンの精油ですかね?

• ママリ

ママリ

内診グリグリっていつからされました??
    私されてるのかな〜ってわからないんですけど、ただ検診の時に1度グッと押されるくらいで全然痛くないし、診察しますね〜って言われた後に押されてるんで内診グリグリじゃないんですかね?

自分から頼みましたか?

• 7月16日
  • ととこ。

ととこ。

頼みましたよ(^.^)
    先生〜早く出したいからどうにかならない?と言ったらじゃあ、刺激しとくね〜と指突っ込まれてグチグチとこねくりまわされました…
    羊膜を指ではがすような非常にグロい感触。痛みというより破水するんじゃないかという恐怖の方が強かったです(笑)

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私も頼もうかな笑
    うわぁ〜
    すごいビビってしまう笑
    痛そうだしヒィヒィ言ってしまいそうです笑

• 7月16日
Emily

旦那と仲良ししたら次の日前駆陣痛きてその次の日に本陣痛きました🤣

• ママリ

ママリ

2日に1回のペースで仲良ししてるんですけど前駆すらこないんですよ😭😭

• 7月16日
ちゃ

まだ37wだから来ない人のが多いと思います😂

• ママリ

ママリ

同じ週数の方で結構子宮口開き始めてたり赤ちゃん降りてきてたりするので焦りがありました😓
    気長に待ちます😂

• 7月16日
  • ちゃ

ちゃ

わたしも1人目の時37w後半から2センチ開いていましたが、結局超過してバルーンと促進剤しましたよ!笑
    こればっかりは赤ちゃんのタイミング次第ですし、今のうちに映画を見たりショッピングしたり・・・夫婦でカフェやランチに行ったりして楽しんでください☀️

• 7月16日
ハル

39週目まで私もママリさんと同様全部試しましたが、あくまでもジンクスなので陣痛来ず…
40週目の内診で私がもう出産したい、陣痛促進剤は使いたくないとの事で先生がかなり痛いくらいにグリグリしてもらった当日に前駆陣痛、翌日、本陣痛が来ました(笑)
37週目なら、気長に待っても大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね笑
    気長に待った方がいいですよね。
    39週くらいになったら内診グリグリお願いしてみようと思います!

• 7月16日
Flower*

一人目の時は産まれる様子がなくて焼き肉食べたりオロナミンCを飲んだり軽く散歩したりしてました😊
39週に入ってからはお腹にもう出てきていいよ~と話しかけたり(笑)
初産でまだ37週ですし、どうでしょうね🤔
私は予定日数日前におしるしがきて予定日の朝に出産しました💡