妊活 排卵後数日で基礎体温が上がる方いますか?例えば排卵後5日後に高温期に入った方いますか? ただ今妊活中です 排卵日から数日後に遅れて基礎体温が上がった方いますか? 例えば排卵日から5日後に高温期に入ったとか、、 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 基礎体温 排卵日 高温期 妊活 みるとん(妊娠36週目) コメント もな💅🏻 全然ありますよ。 排卵したからといって次の日に高温になったりはしません。 2~3日かけてあがるのが一般的ですが、それ以上かかる人もいると思います。 7月16日 みるとん そーなんですね! その場合、高温期14日後と考えると生理が遅れますかね? それとも排卵日から計算した14日後ですかね? 私自分の排卵日が分からなくて、、 7月16日 もな💅🏻 高温期は体温が上がっても上がらなくても、排卵日の次の日から1日目と数えますよ。 排卵日特定されてないようでしたら、ちょっとわかりかねます。 基礎体温がガクッと下がった日からおおまかな予測をするしかないと思います。 7月16日 みるとん 排卵検査薬が、強陽性になった次の日が排卵日と考えればよいのですかね? 強陽性は11日に強陽性がでましたー 7月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるとん
そーなんですね!
その場合、高温期14日後と考えると生理が遅れますかね?
それとも排卵日から計算した14日後ですかね?
私自分の排卵日が分からなくて、、
もな💅🏻
高温期は体温が上がっても上がらなくても、排卵日の次の日から1日目と数えますよ。
排卵日特定されてないようでしたら、ちょっとわかりかねます。
基礎体温がガクッと下がった日からおおまかな予測をするしかないと思います。
みるとん
排卵検査薬が、強陽性になった次の日が排卵日と考えればよいのですかね?
強陽性は11日に強陽性がでましたー