※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
家事・料理

洗濯機の機能で乾燥いると思いますか?

洗濯機の機能で乾燥いると思いますか?

コメント

おにぎり

私はいらない派です。
なかなか乾かないし別になくても大丈夫なので😅

除湿機で十分です😄

梅雨時期は乾燥機能使ってます!

はち

私はいらない派です。

ママリ🔰

うちは浴室乾燥がなかったので、乾燥機付きのものが必要でした!!

部屋干しでも寒い時期とかはやっぱり乾くの時間かかるし、子どもいると洗濯物も増えるので雨とかで1日洗濯出来ないだけでもう山のようになって、干しきれないし結局コインランドリー持ってく事が多かったので😅

そんなに高くもなかったので、乾燥機付き買って良かったです😊靴の乾燥とかも出来るので、とても重宝してます✨(上履きを乾かすのに)

まま

私はいらない派です😣
今使ってる洗濯機に乾燥機能ついてますが一度使ったことがあるだけでほとんど使ってません💦
乾かすのにかなり時間かかるので。。

ゆじゅ

私も旦那も朝から晩まで家にいる時間が少なく、夜寝る時に回して朝起きて畳むのが日課なので、うちは必須です!

梅雨時期にも勿論あると便利です☺️

ぷー

うちはドラム式買ってほぼ毎日乾燥かけてます!笑
二階に上がって干すのもめんどくさいし、乾燥の方がふわふわだし、生乾きとかなくて便利です👏
子どもの服は絶対乾燥にしてます✨これからPM2.5とかで始めるので外に干したくないです😂

ママ

除湿機と、除湿器かける洗濯部屋があるなら不要です。

うちは子どもの洗濯もあるし、と乾燥機能つきを買いましたが、乾燥機能がつくと洗濯機のサイズが大きくなり、洗濯パンからはみ出して前部分は自分でクッションみたいな吸収材を敷いてます、、、

一回しか使ってません。

今はひと部屋、洗濯部屋にして除湿器とサーキュレーターをまわしたら1日かかりますが、乾きます。

みーこ

ついてますがほぼ使ってないです😣

さくらんぼ🍒

使っています😌
乾燥機のおかげでタオルが
ふわふわです!

ルナ

みなさん、ありがとうございました!

たた

うちは火山灰が酷くて外に干せないので毎日乾燥機使ってまーす🙆‍♀️