※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
家事・料理

旦那が食べる量が多く、すぐにお腹が空いてしまいます。経済的で満腹感のある料理はありますか。

旦那がとてもご飯を食べる人でしかもすぐお腹すいてしまいます……。2人なのに3合炊いてもすぐ無くなってしまうほどで😭
お腹にたまってそんなにお金がかからず量が作れるものとかありますか😭

コメント

ぽん*

もやしをフライパンに敷き詰めて、豚バラをその上にのせて蒸し焼きにし、ポン酢で食べる料理が旦那の実家の食べ盛りの子どもたちの料理で定番なんだそうです!!
私も食べたことありますが、サッパリしているし量もあるのでお腹にたまりますよ!

• タコス

タコス

暑くなってきたしさっぱりしてていいですねえ🤤
    もやしも安いし参考になります!!!!

• 7月16日
なち

お味噌汁に糸こんにゃくをたくさん入れる とかですかね…
あとはよく噛むような食べ物(イカとかタコ)を副菜で出したり…とかですかね…

• タコス

タコス

なるほど!よく噛むようなもの!思いつかなかったです!😮
    ありがとうございます☺️

• 7月16日
うさぎ

スープ系に片栗粉入れてとろみつけるだけでも、重たく?なりますよー♪

チム

うちは子供の分省くとご飯1合で少し余るくらいなので凄く食べるんですね😄
ご飯は腹持ちがいいしパスタもお腹膨れやすい気がします。
あとはおかずだと厚揚げを使うとボリュームアップします。
最近うちは100㌘38円の鶏むね肉を買いだめして2枚ずつ調理してます。この値段だと一気に買ってもレジで安くてびっくりします(笑)

• タコス

タコス

ご飯の減りが早すぎておかずでボリュームを出すしか…と色々考えてました笑
    胸肉そんなに安いんですか?!😮
    近所のスーパーお肉類がとても高くて悲しいです😢笑

• 7月16日
  • チム

チム

曜日によるのでデジタルチラシを見て安い日を狙って買いに行ってます😄私も安いスーパー見つかるまでは高いなー😰と思いながら買ってましたが行ったことのないスーパーに足を伸ばしてみたら他のスーパーに比べると常にお肉が若干ですが安いところを見つけたのでそこで買いだめしたりもしてます。そこは一番魅力を感じてるのが国産鶏もも肉100㌘68円です😁

• 7月16日

うちも同じです😆
鶏胸肉めっちゃ使います😆
コストコで大量買いです😆
とりあえず、安くしたい日はルー系ですね!カレーとか😆

豆腐、厚揚げ、こんにゃく、もやしをよく使ってます👌

ハンバーグ作るときはタネにみじん切りの大豆を混ぜ込んだりしてボリューム出してます😂

麻婆豆腐は鳥胸が安いので手間ですが自分で刻んでゴロゴロお肉と大量の豆腐で満足させてます!

クラレ

うちは夫婦二人で私はお米食べないのですが、毎日4合炊いてます。
主人がお米好きで、大食なのでおかずは4人前くらい作ってます。

ひき肉は豆腐を混ぜてハンバーグにしたり、もやしといっしょに炒めてあんかけ風したりします。鶏むね肉は生姜焼き、大根を先に煮て柔らかくなってきたら、片栗粉であらかじめ揚げ焼きした鶏むね肉と高野豆腐を一緒に煮てとろみのある煮物にしたり、肉じゃがに肉は入れず、高野豆腐の肉詰めを代わりにいらるのなんかもボリュームあって良いですよ。