※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊活

基礎体温がぐっと下がった日は、排卵日ですか?それとも排卵前ですか?

基礎体温がぐっと下がった日は、排卵日ですか?
それとも排卵前ですか?

コメント

望

グッと下がった日が排卵日のときもあれば、
グッと下がった日の翌日が排卵日のときもあり
さまざまのようです☺️↓

• マーメイド

マーメイド

排卵日とは限らないのですね✨今日、人工授精の予定なので排卵前だと良いのですが、、💦

• 7月16日
  • 望

排卵前かもしれませんよ☺️
    それに、
    排卵前と排卵直後は妊娠しやすいと言います👌

• 7月16日
まさみみ

私は一番下がって2日後くらいに排卵します。
個人差があるので、排卵検査薬や、病院で診てもらったら確実と思いますよ✨

• マーメイド

マーメイド

排卵検査薬のオススメはありますか?😭まだ使った事がなくて、、
    ネットで買えますか?

今日病院で卵胞チェック後、人工授精の予定です✨

• 7月16日
  • まさみみ

まさみみ

ネットで買うと私は間に合わなくなりそうに遅かったことあったので…あまりオススメ出来ません💦私はドゥーテスト使ってました。

でも今日病院行かれて、人工受精予定なら必要はないかなと思いますよ😊排卵検査薬より病院での検査のほうが確実です✨
    ちなみに私は体外受精中ですが、お休み期間中のタイミングのときに排卵検査薬使ったりしました。

• 7月16日
  • マーメイド

マーメイド

排卵検査薬は薬局などで売ってますか?☺️

今周期は、病院で見てもらいます!
    そうなんですね✨お互い赤ちゃん👶来てくれますように😌

• 7月16日
  • まさみみ

まさみみ

そうですね、薬剤師さんのいる薬局にありますよ😃薬局によっては置いてなかったするので、前もって聞いてから買いに行ったがいいかもです。

はい、お互い早く赤ちゃん来てくれますように💕頑張っていきましょうね❗

• 7月16日