※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

母乳は出ていたけど、混合から完全ミルクへ移行された方いらっしゃいますか?

母乳は出ていたけど、混合から完全ミルクへ移行された方いらっしゃいますか?

コメント

mizumomama

二人目を混合から完ミにしましたよ~!

• crystal38

crystal38

母乳はそのままにしていましたか?

• 3月26日
  • mizumomama

mizumomama

差し乳だったので、そのままです!

• 3月26日
チェイス

生後5ヶ月くらいで完ミにしました。

• crystal38

crystal38

5か月ぐらいの子は一度にどのぐらいミルクを飲むのですか?

• 3月26日
  • チェイス

チェイス

160くらいだったと思います(*^^*)

• 3月26日
nonota

母乳はでてましたが2ヶ月から完全ミルクにしました(^^)
理由は薬を飲まないといけなくなったので💦

• crystal38

crystal38

母乳をやめる時はしぼったり、薬飲んだり、何かしましたか?

• 3月26日
  • nonota

nonota

薬は飲んでませんでした(^^)
    張ってきたら少ししぼったりしていましたよ!

• 3月26日
ちゃん

まさに今、完全ミルク移行始めました。母乳はそこそこ出てたけど息子が欲しがる分の母乳が作られてないんじゃないか?と思い完全ミルクに変更しました。

• crystal38

crystal38

私も息子が欲しがる分の母乳は出てないと思うのです。でも、まだ吸い付いてくれるので、少しでもあげたほうがいいのか、迷います。ミルクにしたら身体的には楽になるとはおもうのですが、踏ん切りがつかない感じです。イツカさんはどのように決意しましたか?

• 3月26日
ままデビュー

同居してた姉が子どもが生後2ヶ月頃に完ミに移行してました(*‘ω‘ *)
母乳はすごくよく出ていました。
張るうちは絞ってましたが、
吸われないようになってわりとすぐに
胸も張らなくなり母乳出なくなってましたよ。

ちゃん

私もすごく悩みました。母乳+ミルクをした後すぐに欲しがるため母乳だけ与えても泣き続けていました。私の母乳の作成が追いついていないんでしょうね。母乳してミルクの量を考えたり、母乳のことばかり気になり私自身がストレスで(ー ー;)授乳の時間や息子の泣き声も恐怖で。ダンナに息子が満足に飲めるのなら完全ミルクでもいいんじゃない?の言葉や息子が満足する方を選択した方が息子にとって幸せなのかな?と思うようになり変えました。
ウチの友達にも完全ミルクにしてした人の話も聞いたりしました。
今はまだ生後1ヶ月半くらいですが、新生児に母乳を頑張ってあげてたんだねと保健師にも言われここまでやってきたことは間違いじゃない証なんだと思います決意しました。

• crystal38

crystal38

旦那様優しいですね。確かに息子さんの満足が1番ですよね。そして母親が元気なことも大事ですよね。私は、何となく3か月までは、と思いながら過ごしてますが、様子をみながら完全ミルクに移行もありかなーと考えてます。既にほぼミルクで育ってますからね。
    母乳がつらいわりに、張るからあげなきゃ、と思うのもストレスになってるんだと思います。
    まだ迷うかもしれませんが、今まで母乳あげて来られたことを自信持っていきます。
    コメントありがとうございました(^_^)

• 3月26日
ちゃん

胸は張りますね( ̄^ ̄)ゞ搾乳は赤ちゃんが吸ったと思い、さらに母乳は作られるためまずは張りや痛みがある場合は保冷剤で冷やすこと。あまりにもカチカチや痛みがひどい場合は、圧抜きするように言われました。断乳と同じ感じかな??
私は圧抜きはまた張りそうで恐くて、とりあえず張りまくりですが保冷剤で冷やしてます。