コメント
ショコラ
赤色の催促状を無視したら差し押さえだったと思います😨
しゅういろ
年金未納の人結構周りにいますが差押えられた人の話は聞いたことないです!
差押えはせずに年金は満額出しません!てだけじゃないですかね!
-
rinka.
そうなんですね😨どのみち苦しむのは義父ですね😓ありがとうございます!
- 7月18日
れい(23)
赤色の差し押さえ通知が来たら、ですがそれがいつと決まってるわけでないのでわからないですね
私は2年未納でした(今は精算しています)
-
rinka.
ありがとうございます!
- 7月18日
ゆめまま
払わなければ催促というより、老後に年金もらえなくて困るのは本人です。
どのくらいの滞納かわかりませんが、年金だけならまだしも、税金とか滞納してたら催促きて、無視すると家にさしおさえこられますよ。。税金はらってるかどうかによりますよね
-
rinka.
税金なんですね(゚-゚;)税金はどうなんでしょうか。。。
ありがとうございます😓!- 7月18日
-
ゆめまま
年金はいいけど税金は払ってなかったら督促状きますよ。。来てないならはらっているかもですが、年金払わず老後困るの本人ですよね。。
- 7月18日
らっぱっぱ
痛い目合って考え直して欲しい気持ちはありますが、そんな計画性がない方は、一生そんな感じでのらりくらりするんではないですかね😳😂
お金がなくて頼って来られるのが一番ムカつきますよね💦
-
rinka.
本当に目先のことしか考えてなさそうでさ😓
本当にそーなってくるんじゃないかと腹立ちます。笑
ありがとうございます!- 7月18日
退会ユーザー
国民年金の徴収の時効は2年です。
ただ、差し押さえますよ。ってはっきり書いてある文章が家に来たらその時効はなくなりますので
かなりの額払わないといけなくなります😫💧
何年かは決まってないそうですが悪質な場合は裁判所から正式に差し押さえますよ。と言われるらしいです😣
-
rinka.
きっと何十年も払ってないみたいです😨
ありがとうございます!- 7月18日
rinka.
ありがとうございます!