もふもふ
そういう時は小さいおもちゃを与えてました。
あとは赤ちゃんだけど毎回オムツ交換のときに「動かないでねー」って言い続けると次第に覚えていきますよ。
みん🍊
うちの子は最近カード入れからカード出すのがブームで、つかまり立ちさせながらそれをさせていれば大人しいです☺️
あとはダミーの電池ぬいたテレビのリモコンや、ペットボトルを与えたりもしてます!
-
リンゴ
家の子もカード好きです!- 7月16日
-
みん🍊
グッドアンサーありがとうございます👶
やっぱりみんな好きなモノは一緒ですよね(灬ºωº灬)- 7月18日
ママリ
普段は遊ばせていない携帯、ビニールなどをその時だけ渡したりしてます
それでも無理な時は子どもの両肩を足で押さえて、動けないようにしてます😅
つかまり立ちだとお尻ちゃんとふけないですよね💦
退会ユーザー
動いて私も毎回大変です。笑笑
うんこのときは、目新しいものを持たせてます。が、最近、終わって取り上げたら泣いてしまうようになったのでこまってます笑笑
とりあえず、うんこ拭いたらもう追いかけてます笑笑
まるまる
うちの子も動かないことがないので寝かせることを諦めました。
①立たせて腕でがっちりおさえてパンツタイプのオムツをスッとおろしてお尻を拭きます。オムツを履かせる時に逃げようとする娘の脚を掴みながら履かせてます笑
②ウンチがベッタリな時は、洗面所に行きます。オムツでできるだけ取るように脱がせて、あとはシャワーでお尻洗っちゃいます(・∀・)
えいとまん
スマホ等は癖になるので、、、
次男が💩のオムツ替え
寝転がらしたら寝返りして座るので
服を入れてるボックスを開けて
つかまり立ちさせてます!
すわらないでねー!と言いながら😂
座ろうとしたら脇持ってお尻に床つけないように必死です😂
mio
先日、先輩ママさんから教えてもらって、ロッテの『ふかふかカフカのうた』ってやつをスマホで見せてます。
まだ数日なので飽きる様子もなく見入ってますが、いつまで持つか…😅
たー
うち変わっています💦
「◯◯(娘の名前)のところにムイムイが、トコトコトコトコトコトコトコ!!!」と言いながらトコトコの時に膝から胸まで順にこちょばすのを小さい頃から遊びでやっていたので、歌い始めるとこちょばしてもらえると思うらしく、どんなに暴れていても急に大人しくなり、にまぁと笑いながらこちょばされるのをまっています笑
家では良いのですが外出先でするのは恥ずかしいです笑
コメント