2児のママ
4枚です。
それぞれ用途を分けているのと、job visa masterの種類でも分けています。
日頃の買い物は楽天カード
大きい買い物はアネックスでマイル
ガソリン用
家賃専用のエポス
一本化も良いですが、用途に合わせて管理しております。
始めは年会費が贅沢だと思いましたが、高額を使えて、サービスの良いカードは便利だと思いました。
🥂🐰🌙
結婚前に色々持ってましたが今はイオンカードとエネオスカードだけです(´∀`)
旦那名義のイオンカードも持っていてそちらが買い物や光熱費や車の保険料の支払いにあててます!!
エネオスカードはETCとガソリン代です(*´ω`*)
カード使うといくら使ったかわからなくなるので、買い物ではお客様感謝デーの時くらいしか使わないです(^^;)笑
𝙔𝙪𝙝𝙞
4枚持ってます。
アプラス(Tカード)、エネオスカード、イオンカード、地銀のカード(キャッシュカード機能付)です(*^^*)
基本的にはアプラスのカードを使ってTポイントを貯めるようにしています*
エネオスカードはエネオスでガソリンを詰めるときのみ、イオンカードはイオンでの買い物とコスモでガソリンを詰めたときに使ってます。
地銀のカードはほぼキャッシュカードとしてしか使ってないんですが、携帯料金の支払いに使うと年会費がかからないので、携帯料金はこちらから支払ってます。
全部JCBなんですが、エネオスカードはVISAにしたのでJCBが使えないときにはとてと役立ってます(*^^*)
ぽんぽん
みなさん返信おそくなりすみませんでした…
そしてありがとうございます(^ ^)
使い分けている方や、一枚のかたがいて、それぞれの意見が聞けて参考になりました(^ ^)
私ももう少しなににつかうか考えて、もう一枚つくるかきめたいとおもいます‼︎
コメント