コメント
メメ
私はメイクしなかったら当たり前ですがシミが😭
なので日焼け対策はしっかりしないとかなと思います…。
毛穴開きはクレンジングと洗顔を丁寧にして、保湿の後に収れん化粧水の習慣でかなり改善されました☺️
初めてのママリ
メイクは毎日しますが、皮膚科の先生に言われてクレンジングと洗顔とスキンケア全部やめたら肌の調子いいです😱信じられないかもしれませんが😱笑
-
まさおママ
え!?💦
メイクはどうやって落とすんですか??😵- 7月17日
-
初めてのママリ
お湯で流すだけでいいと言われました😂
でも私もやっぱ抵抗あったので、最近はこの下地使ってお湯だけで洗い流してます😵目元はポイントリムーバー使いますが🤣- 7月17日
-
まさおママ
コレを使うんですね!!
だいぶ勇気が必要ですが、挑戦してみようかな…💦- 7月17日
-
初めてのママリ
私もお湯だけでなんて…とか化粧水使わないほうがいいなんて…って思ってましたがネットで調べたらそういう情報も結構のっていたし、皮膚科の先生の言うことなので間違いではないのかなあと😂
気が向いたらぜひ(笑)!- 7月17日
-
まさおママ
朝、この下地を塗る前は、ぬるま湯などで顔を洗うだけってことですか??
- 7月17日
-
初めてのママリ
そうです!!
乾燥肌だと思ってましたが、全くつっぱったりしなくなったので✨- 7月17日
-
まさおママ
日焼け止めはどうしていますか!?
何度も質問すみません💦- 7月17日
-
初めてのママリ
日焼け止めは粉タイプのを使うのがいいと言われ、薬局に走りに行きました(笑)
これ使ってます!- 7月17日
-
初めてのママリ
これには2800えんっって書いてますけど薬局で1000円前後だった気がします…🧐
- 7月17日
-
まさおママ
粉タイプの日焼け止めがあるなんて知りませんでした!
目からウロコの情報ばかりです…✨- 7月17日
-
初めてのママリ
私も知りませんでした!びっくりですよね!笑
「お湯クレンジング」とか「何もつけないスキンケア」とかでググると沢山出てくるので興味あったら調べてみると面白いです😂✨- 7月17日
-
まさおママ
クレンジングもいらない、化粧水もいらない、それで肌がキレイになるならお金も節約できるし、良いことだらけですね!
そういえば以前、石鹸で落とせるファンデを使っていて良かった記憶があるので、それもまた試してみようと思います!
まずは今日早速、この下地探しに行ってきます!笑- 7月17日
-
初めてのママリ
ほんっと〜に今までかけてきたお金は一体…って感じです😂💦でも実際化粧水とか使わなくても支障がないという(笑)
この下地、ネットの評価も高くて私も使用感よかったです!!!オススメします✨- 7月17日
-
まさおママ
スキンケアで色々塗りたくったベタベタの肌がイヤで、子どもにもベタベタ〜って嫌がられていたので😭
何もつけなくて良いなら本当嬉しいです!
時間もかからないし良いことだらけじゃないですか✨
色々と教えてくださりありがとうございました😊💕- 7月17日
-
初めてのママリ
下に返信しちゃいました!😂
- 7月17日
ママリ🔰
4月までは平日は完全すっぴん、土日も出かける日以外はすっぴんで過ごしてましたが、全くでした😭😭
4月からは上の子が幼稚園通い始めたのでほぼ毎日メイクしてますが、肌荒れが気になり始めたのでSNSで見た、化粧水はバシャバシャと3回くらいつけるといい、と言うのを最近実践中で、確かに肌が少し変わった気がします😳
毛穴の方は、酵素洗顔使うと少し綺麗になった感じがします😎
私も最近しっかりやり始めまだ色々研究中なので、これ!っていうのはないですが😭
-
まさおママ
すっぴんで過ごしてても変わりませんでしたか💦😭
幼稚園の送迎あると、すっぴんでなかなか過ごせないですね💦
酵素洗顔良いんですね〜✨探してみます😍- 7月16日
モアナ
私は化粧しないと
肌の調子はいいかもしれないです✨
ただ全く化粧しないのは
幼稚園休みで何も予定なくて
外出しない時ですけどね😣
さすかに少しでも外に出る時は
最低でも日焼け止めとファンデ塗ります💦
少し前まではバタバタしてたので
あまり保湿できてなかったですが、
化粧水と乳液を
ちゃんと付けるようになっただけで
私はだいぶ変わりました✨
-
まさおママ
やはり日焼け止めは必須ですね💦
化粧水と乳液はしっかりつけてるんですが、なかなか…
相性が良くなかったのでしょうか😭- 7月16日
退会ユーザー
育休中引きこもって過ごしてましたが全然変わりませんでした🤣
いま筋トレしてプロテイン飲んでるのですがすごく肌にハリがでてきました!😍
-
まさおママ
プロテインですか!
プロテインが肌に良いなんて知りませんでした✨✨- 7月17日
退会ユーザー
週5日はノーメイクですが、その代わり日焼けしないように 窓から離れています。肌老化の8割は紫外線によるものらしいので😵 そして今食べているものは、7年後の肌に影響すると昔TVでやっていたので気を付けています💦
毛穴改善にはビタミンcですが、朝服用するとシミが出来やすいので夜寝る前が良いです☺️
-
まさおママ
ビタミンCが良いんですね✨
そういえばビタミンCのスキンケア用品が引き出しに眠っているので、また使用再開してみます!✨✨- 7月17日
初めてのママリ
ベタベタしますよね😭
時間もお金もかからなくてめっちゃいいです!
賛否両論あるのかなあとは思いますが、一応市内で評判いい先生の言ってたことなので信じてます🧐笑
こちらこそ、早い時間に息子に起こされて暇だったので、お話し出来て楽しかったです🙇♂️✨
まさおママ
収れん系も使ってみたんですけど効果なくて😭
乾燥だけじゃなく、汚れも落としきれていないんですかね…🤔
スキンケア+日焼け止めだけで過ごしたら良くなりますかね💦
クレンジングは、乾燥小ジワにも良いと書いてあるオルビスのオイル買ったので、使って様子見てみます☺️
メメ
汚れが落ち切らないとせっかくの保湿成分が浸透しないと聞きました☺️
コスメに詳しくて肌の綺麗な友人はやはりみんなクレンジングと洗顔かなり丁寧にやってます🙆♀️
日焼け止めも私は何となく肌への負担を感じて、結局それするくらいなら化粧、しないなら何にもしない!ってなっちゃうんですよね😭
毎日ではなく肌に何もしない日を週に何回か作るのも良いと言いますが…。
まさおママ
そうなんですか!クレンジング丁寧にやってみます✨
そうですね、毎日じゃなくても、肌を休ませる日をつくるってことですかね😀✨
ノーファンデでも良いくらいのお肌になりたいです😭