小学生を連れて産婦人科に行くことについて、留守番や待ち時間が心配です。近場なら留守番も可能ですが、遠い場所は不安です。他の人から見て嫌がられるか心配です。
産婦人科に小学生の子連れはどう思いますか?
子供達が夏休み中に妊婦検診があります。
近くの病院なら短時間ならお家でお留守番も出来ますが、往復一時間に診察に一時間以上かかるので留守番が心配です💦
両親は遠方、旦那の休みは病院が休みの為連れていくのが一番ですが小学生くらいの子が一生に来ているのを見た事がありません。
年齢的に落ち着いて待っている事は可能ですが、他の方はから見たらやっぱり嫌ですかね、、?😫
3時間かからないくらいなら留守番出来るのかな〜
近場の買い物程度なら全然大丈夫なんですが、遠いのもあり心配です💦
- ぴぴぴ(4歳11ヶ月, 12歳, 14歳)
コメント
ぴよ
全然ありだと思います(*ˊᵕˋ*)
m&m
待合室が広ければ 連れて行きますが 狭ければ車待機させますかね☺️
-
ぴぴぴ
確認したら誤字脱字がたくさんありました😱
それなのに返信ありがとうございます💦
車待機!!
その手がありました☺
エアコンつけて鍵かけてれば大丈夫ですかね👍🏻- 7月16日
スポンジ
私行ってたとこは小学生結構来てましたよ。
夏休みごろはやっぱり多かったです!
-
ぴぴぴ
やっぱり夏休み頃は多いんですね!
安心しました☺
ありがとうございます!- 7月16日
はな
私は娘が学校お休みだったり早く帰って来たときは一緒に検診に行ってます☺️
小学3年生なので大人しく椅子に座ってるし、家に置いていくのも心配なので💦
一人目のときも二人目の今もたまに小学生連れの妊婦さん見かけますよ。
-
ぴぴぴ
私も子供達が赤ちゃんみたい!と言っているので一緒に連れて行ってみようと思います☺
ありがとうございました!- 7月16日
かた子
一緒に行ってましたよ^_^
私の通っていた所は待合室に子供向けの本もたくさん置いてあったので、ひとりで待ってる事もありましたし、診察室に一緒についてくる事もありました。
-
ぴぴぴ
子供向けの本などが置いてあると行きやすいですね☺
私も夏休み連れて行ってみようと思います🌷
ママリ
小学生普通にいましたよ。
うちも連れて行ってました😊
夏休みだったら、宿題持参して大人しく宿題しといてもらうのも手かと❗️
あとは、検診の待ち時間だけゲームしていいよとSwitch持って行ってました❗️
他の方の回答であった車中待機ですが、個人的にはこれが一番ないです💦
エアコンつけて鍵かけてても、車内どんな事が起きるかわからないので絶対やめましょう!
少し前も小学生の女の子が後部座席に頭挟まって亡くなった事件ありますよ😭
-
ぴぴぴ
やっぱり車は怖いですよね💦
病院の窓から駐車場が見えるので少しなら、、と思いましたが、連れて行こうと思います☺
退会ユーザー
来ていいと思います(^^)
車のなに待機はダメですよ!
ずっとエンジンつけっぱなしもガソリン無くなるし
変な人来たらいくら小学生でも怖いです💦
漫画や宿題など
最低イヤホンで何かユーチューブやゲームをさせて待合室で待つ方がいいと思います(^ ^)
-
ぴぴぴ
やっぱり車は何かあると怖いのでやめておきます💦
待合室が狭いので宿題を広げるのは難しそうですが、ゲームなんかで乗り越えられるよう考えてみます☺
ぴぴぴ
確認したら誤字脱字がたくさんありました😱
それなのに返信ありがとうございます💦
全然ありですかね?
小さい子は見ますが大きい子は中々見ないので、、
安心しました☺
ちび母ちゃん
私の所は普通に小学生のお子さんも来てますよ!
家でお留守番させて何かあっても困りますもんね!
連れて行きましょう⁈