※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が高熱でぐったり。病院行っても下がらず、食欲も低下。症状は突発性か気になる。熱や症状が続くことがあるでしょうか。

生後8ヶ月の娘が土曜から高熱です。
病院にいき、お薬もありますが、なかなか下がらず
ずーとぐったりです。ミルクはいつもより半分でご飯は全く食べません。
毎日39度台。40度近くです💦
突発性だったらお思うと病院いくのもと思い‥
突発性って鼻水咳、ゼーゼーで、熱も結構続きますか💦??

コメント

♡♡

うちは鼻水咳がもともとあって、下痢が始まって、胃腸炎と診断された夜から高熱がでて、結果突発性発疹になりました💦

いろいろ症状が重なってる場合もあるかと思います😭💦

熱は3日間40℃が続いて、4日目で解熱しはじめました‼️

• みっちゃころん

みっちゃころん

ありがとうございます(;_;)先週に気管支炎と言われその後高熱でたのでそれが、重なったのかもですね💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

突発って言われてるんですか?
突発なら湿疹出てたような。
熱は、
たいてい3日で下がる思いますが…

• みっちゃころん

みっちゃころん

突発かもねとは、言われたんですが、胸の音が悪いとも言われレントゲン撮影もしました。しかし、肺炎ではないので様子見てます💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日以上続くならまたいった方がいいとおもいます( ノД`)…お大事にして下さい💦

• 7月16日
  • みっちゃころん

みっちゃころん

今熱が出て4日目でまだぐったりしてるので、行ってみようと思います‥

• 7月16日
2児mama

RSウイルスではないでしょうか?
鼻水からゼーゼーゴロゴロ言ったりするみたいです😣
上の子が突発性だったときは1週間の高熱で4日目にはぐったりでなにも食べず飲めなくなってきて5日目で入院になり熱が下がってきた頃に発疹出始めました💦
明日まで熱が続くならもう一度病院に行ってもいいかなと思います💦
それか前に受診したときと症状が変わってるなら今日受診していいかなと思います🤔

ゆーか

うちも高熱続いて、突発かと思いましたが、あまりにも高熱なので、心配で小児科毎日行きましたが、高熱3日目あたりからBCGあとが、腫れ始め、手足に赤い小さな斑点ができはじめ、すぐ大きな病院にいきました!
川崎病でした😭
明日でやっと退院です!
4日以上熱が続いているようなら、もう一度受診を!
突発だからただの熱だから!だと行ってはいけないわけではないので☺️