ママ
まだですー
保育園ではできてるらしいけど、家ではできてません、、トレパンつけても1日三枚洗濯機行き、、トイレに行かない、こっちも疲れて、紙おむつにして、トイトレお休みしてまーす、、、
ママトイレ行こう~っと!とか自分が行くときは大きい独り言言ってます。
いつか終わるしゆっくりいきましょー
私転職します🎵
我が家の次女ですね💦
3歳6ヶ月ですが、なかなか…
長女の時は幼稚園が入園時には昼間はオムツ取れて、トレパンじゃないちゃんとお姉さんパンツで登園させてください。って言われていたので、かなり必死に取りました。
それにパートもしてなかったので私に時間的余裕もありました。
でも、次女は長女とは別の保育園で特にオムツとれててとも言われなかったのと、パートはじめて時間も厳しく💦
私に余裕もなくて💦
クロねこ
3歳2ヵ月ですがまだ全然進みませぇーん(T-T)
お風呂の入ってるときだけ「おしっこ出るぅ~」って言ってくるんですが、その他は全く…
ごくたまぁーにおしっこでたよの報告があります(笑)
まだ幼稚園行ってないです( ´・∀・`)
ぬこ社長
進まないです😭
トレパン履かせてますが毎回事後報告です(´・ω・`;)
親が焦っても仕方ないとわかってますが、焦ります😭
毎日ずっとパンツ洗濯してる気がします😂
べべ
全く進んでないです💦
トイレに座らせても成功した事ないですし、うちの子は言葉がかなり遅れてるので言葉が出るようになってからじゃないと無理かなって思ってます😩
いちご
今月3歳になりました!トイトレ進みません😭おしっこの間隔がなかなか開かないんです💦それに普通の布パンツ履かせてもおしっこした事全く教えてくれず、、トイレ行きたい!と言ってくれた事ないです😅保育園では午前中トレパン履かせてるみたいですが、なかなか進んでないようで焦ってしまいます😨
コメント