※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で白いおりものが出て不安。検査結果は異常なし。痒みはないが、念のため受診すべきでしょうか?

現在妊娠11週なんですが、妊娠が分かってから、白い塊のようなおりものが出ます。
検診のときは何も言われてないし、先日血液検査とおりもの検査もして、異常ないと言われたんですが、トイレ行くたび下着にも付いてて不快で。
カンジダなのかな?と思いますが痒みは一切ないです。
次回検診は1ヶ月後なので、明日念のため受診すべきでしょうか?

コメント

rin

私も同じく11wです!おりものでますよ~💧おりものシート付けてますが不快ですよね😭
気になるなら受診でもいいかもしれませんが、痒みもないなら次の検診で聞いてもいいと思います✨前回の検診で聞きましたが、痒みもないなら問題ないよよくある事だよと言われました!
痒みがある、我慢できない、オリモノがどんどん増えるとかならきてねとも言われました😄

• むっちゃん

むっちゃん

そうなんですね!水っぽいのではなく、塊でお風呂の時とかもうわってくらい付いたり。
    量が増えたかな?と何となく思う程度ですが、痒みもないし、先週の検診でも何も言われなかったんで、よくあることですかね!痒みがないので、様子を見てみます!ありがとうございました!😊

• 7月16日
もっちゃん

塊というのは、ポロポロした感じですか?
それだったらカンジダかもしれませんが🤔
でもおりもの検査で異常なかったら、感染症ではなさそうですけどね…
様子見てまだ数日続くようなら、気になりますし一度早めに受診してもいいと思います!

• むっちゃん

むっちゃん

粘り気のある感じで、ポロポロとはしてないかもしれないです。
    あまり続くようであれば不快ですし、受診してみようと思います!ありがとうございます😊

• 7月16日
  • もっちゃん

もっちゃん

ポロポロしてないならカンジダじゃないと思います!
    なった事あるので😅
    おりものシートこまめに変えて、清潔になさってくださいね✨

• 7月16日
れあまま

私も同じような感じです😊
異常でもなく出るのは普通だし、だんだん減ると思うよって言われました。