旦那さんが子供に怒りすぎてストレスを感じている女性の相談です。怒り方を気にしているが、旦那さんは怒りっぽく、子供も食欲がなくなるほど怯えている。怒りすぎはよくないと伝えても、改善されない。同じ経験をした方がいるか相談したい。
最近旦那さんが子供を怒りすぎな気がします。
ご飯中もああしろこうしろと怒ってばかりで正直ご飯が不味く感じてしまいます…子供も怒られると食欲もいっきになくなっている気がして😓
遊んでいても、ほんとに少しのイタズラにも敏感になっていてすぐ怒るし…なんだか凄くストレスに感じます。
なんでもかんでも思い通りになんかならないのにな。
自分もそういう時あったろうに…もちろん怒らなきゃいけない時もありますが、言い方とかで子供もわかってくれることもあると思うんです。
旦那さんにはあまり怒りすぎもよくないよ?ちゃんとこれはこうだからいけないんだよ?とか言い方もあると思うよとは伝えてるんですが、一瞬良くてもしばらくするとまた頭ごなしに怒っていて…同じような方いますか?
すみません、なんだか吐き出したくなりました。
- ボーカル(9歳)
コメント
ちーた
それは旦那さんに頭ごなしに怒っているところを現行犯でその都度止めないと。
旦那さんモラハラな感じですか?💦お子さん守ってあげてください😣
まよ
旦那さんも、教育に必死なのかもしれませんね。
もし、旦那様が変わらないのであれば、お母さんがお子さんのフォローしてあげるのはどうでしょうか。
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!確かに必死さは伝わってきます💦子供の為と思ってやってることが空回ってる感じで…私がきちんとフォローできるよう頑張ってみます👍ありがとうございます😢✨
- 7月15日
mini
頭ごなしに起こるたびに注意して、それで不機嫌になられたら息子もずっと注意されて同じ気持ちだと思うよって言いますね😅
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!注意すると不機嫌になりますし…ほんとにその通りですね😓明日それ言ってやります🤬
- 7月16日
退会ユーザー
子どもが旦那にちょっかいをだして怒られていたら
「パパと遊びたかったんだよね~✨」
子どもがご飯の時に急に手づかみで食べだして旦那に怒られていたら
「スプーンじゃ取りにくかったかな?」
とか ちょっと子どもさんがしたかった事を代弁して
フォローしてみるのも
少しは効果があるんじゃないかなーと思います☺️
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!お返事遅くなり申し訳ありません💦
なるほどですー🥺✨良いフォローだと思います、早速夕飯から試してみたいと思います!!ありがとうございます😊✨- 7月16日
ボーカル
コメントありがとうございます!!その都度止めるよう頑張ってみます😢
旦那さんも頑張ろうとしてくれている姿勢はみられるのですが、それが空回ってるような感じです💦子供守れるのは私ですもんね…ありがとうございます、頑張ります😢✨
ちーた
思わず最近あった勉強させるために包丁持って脅してた父親のニュースが頭をよぎってしまいました💦
3歳までは怒るのはよくないとか、育脳やしつけの本を見せてあげるのもいいかもしれませんね。
ボーカル
そんなニュースあったんですか😨知らなかったです💦
そうですね、何か策を見つけないと…明日本屋さん行ってみます!!