※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
その他の疑問

来月に引っ越す予定です!4階建ての3.4階の部屋なんですが、屋上にルーフ…

来月に引っ越す予定です!
4階建ての3.4階の部屋なんですが、屋上にルーフバルコニーがついていることが気に入ってそこに決めました!(旦那が友人達を呼んでBBQをしたりできる家がよかったみたいなので)
旦那とも下見に行きましたが、綺麗で気に入りました!
でもエレベーターがついていなくて、子供が生まれた時ベビーカーと子供を私ひとりで抱えて降りるのは結構気合いだなぁって感じなんですが、後はおばあちゃんが家に遊びに来た時に階段の上り下りができるのかどうかも心配です(;_;)
みなさんなら考え直しますか?(><)

コメント

エイヤ

ちょっとキツイです😂

• りた

りた

やっぱりそーですよね😓

• 7月15日
ままり

友達が4階のマンションでエレベーターなくて不便すぎて引っ越しすることにしました😱
5ヶ月前後になると8キロ近くなる子もいたり、ベビーカーもあるでしょうし、2Lジュース買ったりしたらかなりきついと思います、、、
うちは戸建てですが
それでも荷物あると大変です、、💔🥺笑

私なら考え直したくなっちゃうかもです、、、

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時、エレベーターなしの4階に住んでましたが、子どもがいたり買い物とかを想像すると私は無理です😭😭

すー

私はエレベーターなしの4階建ての4階に住んでいますが地獄ですよ💦
片手に子供、片手に荷物...。
旦那がいない時のごみ捨て2往復...。
忘れ物した時の恐ろしさ...。
2人になったらどうしようか予定もないのに想像して吐きそうです😅
まだ考え直せるなら考え直すことをオススメします...。
私は社宅なので引っ越せませんが😭

• すー

すー

ベビーカーなんかは運べないので車に常に積みっぱなしです!
    あとはオムツが曲者で毎回買ったら車に乗せっぱなしで、旦那に車まで取りに行ってもらいます💦
    ウチの近くだとAmazonより安く買えるもんで、宅配する気しなくて...。

• 7月15日

ベビーカーと子供一人ならなんとかなるかもですが、買い物行ったら、かなりきついと思います😅
お子さんが産まれたらわかると思いますが、旦那が友人を自宅に呼ぶこと自体なくなります笑

アパート2階に住んでますがそれでもしんどいので、エレベーターないのは、無理です😱

ᙏ̤̫

旦那が単身赴任の時に4階建ての、3階に住んでいました。
週末に当時2歳4歳の子を連れてよく泊まりに行っていましたが大変でした😂
週末だけでもきつかったのでそれが毎日となると大変だと思います。あと、おばあちゃんにはかなり無理があるかと😭💦

ママリ

屋上のルーフバルコニーでのBBQは屋上にキッチンがついていないと食材や食器運んだりの準備や後片付けが手間ですよ。
それに時々近所の公園の5段くらいの階段を子どもとベビーカー抱えて上り下りしますが、ものすごーくしんどいです!!これが毎日でしかも4階だと考えるとゾッとします、、、。

たまに来る友達とのBBQより、毎日の生活の方が大事なので、私はやめときます。
うちもBBQやりたい!と思ってましたが、結局ご近所さん気にして外でやらないです😥