※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
雑談・つぶやき

生後3日(もうすぐ4日)目…(´・ω・`)今日は午後から上手く寝てくれない…

生後3日(もうすぐ4日)目…(´・ω・`)
今日は午後から上手く寝てくれないなー…(´;ω;`)
寝るのに時間がかかるし、ちょっとした音とかでグズるし…( ˘・ω・˘ )
家だったら放置するんだが…まだ入院中だしな

何とか授乳室でミルク40ml確保!
だがしかしお嬢さんよ、前回のミルク(50ml)の時間、2時間半前なんだが…(´×ω×`)
これでやっと寝るって、どれだけ食いしん坊なんだ…(º ロ º )

それにしても、出産してから腹減るな…:( ;´꒳`;):
夜中、旦那が買ってきてくれたパンとか貪ってるけど、腹が少しずつ凹んできてる…
母乳も出てくる様になってきたし、体重計乗ってないからわからないけど、減ってきてるんかな(´・ω・`)

とりあえず、今のうちに寝るか…(^q^)

コメント

バジるん

ぽちの助さんやっほー!!
退院しましたか??なかなか寝るのに時間かかりますよねー(>_<)うちのコおっぱいあげながら寝るのに横にすると目がランラン!!かわいいんだけど新生児ってもっと寝るイメージがあったんでびびってます…

• ぽちの助

ぽちの助

退院しました!(^q^)
    夜だけミルクにしてます(笑)
    娘、3時間くらいでキチンとオムツと腹減りで、グズってくれるので分かりやすいです(*´∀`)
    夜中もそんなに泣かないので、ミルクあげると飲んでる途中で、寝ますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    そして、哺乳瓶離さないという…(´・ω・`)

夜に乳搾り(なんか牛になった気分みたいです)して、朝の授乳にあげてます!
    朝だったら、グズってギャン泣きされても、家族の睡眠妨害にならないからいいかなーっと(*´∀`)
    私の乳首が短いので、保護器なしで授乳出来ないのもあるんですが、乳搾りで哺乳瓶で飲んでくれるなら、それでもいいかなーって思ってます

• 3月31日
バジるん

こんにちは(^-^)★
育児頑張ってますー?

• ぽちの助

ぽちの助

お久しぶりですー!(*´∀`)
    ほぼ完ミになりつつありますが、すくすくと育ってます(*´ω`*)
    バジるんさんはどうですかー?(♡´艸`)

• 4月25日
  • バジるん

バジるん

こちらは1ヶ月検診で4500gまで大きくなりました(^o^)
    完ミだと夜中まで大変じゃないですか(>_<)お疲れ様です(>_<)(>_<)
    今横で寝てくれてるんであたしも横になってるんですが眠いのに寝れないー

• 4月25日
  • ぽちの助

ぽちの助

おおー!(*´ω`*)
    うちと同じです!
    うちも4500g超えてました(^q^)

ミルク作るの大変ですが、仕事から帰ってきた旦那にミルクと娘渡して、ゆっくりお風呂に入ったりしてるので、楽です(笑)
    この間も、半日義母に見てもらって、友達とお宮参りの洋服買いに行ったりしてました(*´∀`)
    ミルクは、こういう時に楽だなーって思います(T▽T)
    家計圧迫しますが…(´;ω;`)

眠くても寝れないって辛いですね!(º ロ º )
    うちは娘が夜中はまとまって寝てくれる(4〜5時間程)ので、夜間は楽ですが、夕方から夜はグズグズしてます(^q^)

• 4月26日
  • バジるん

バジるん

旦那さんが協力的でうらやましいっ!!あたしは実母に頼りまくってます(^-^)夜中寝てくれてうらやましいっ(^ー゜)3時とか起きておっぱいあげると3分位でまた寝ちゃうんですよ…そっから1時間だったり、ばらばらで…また寝ようとすると自分の目が覚めてしまったり(>_<)

• 4月27日
  • ぽちの助

ぽちの助

元々、お世話したいみたいだったので、見事にイクメンになりました(^q^)

私は実母に頼れないので、義母に頼りまくってます(笑)

母乳だと大変ですね!(´;ω;`)
    私は元々、夜中はミルクにしようと思ってたので、10時頃に寝付かせても、夜中は3時〜4時の間で起きてくれます(´・ω・`)
    それ以外は3時間毎にキッチリ起きてくれますが(笑)
    昼間は母乳にしたいのですが、まだまだ母乳が安定しないです…(´×ω×`)

寝ようと頑張っても寝れない時ありますよね(T▽T)
    家の事やろうと思ってるのに、寝てくれなくて、ずっとグズグズしてるとか…(´・ω・`)

• 4月28日