コメント
みやちゃん0221
なんとなーくわかるかも(;_;)
わたしの旦那は困った顔しちゃうので旦那の前で泣いたりとかは我慢してます。
でもたまーに意味なくイライラしていつも通りにできなくて、、、
旦那は???みたいな顔してるけど面倒くさがられるのが嫌でなんとか自分の中でもおさえてます(*_*)
ほのまま
ネガティヴに過ごしてもポジティブに過ごしても、過ぎる時間って一緒なんですよね!
同じ時間をネガティヴに過ごすってもったいないですよ!
情緒不安定にすぐなるけど、今はそう思えます😊
ポジティブにいきましょう❤️
-
ゆいくんママ♡
そうですね(*^^*)❤️
ポジティブに過ごすように心がけます😊✨!
赤ちゃんにも良くないですし、何より時間の無駄ですよね💦- 3月26日
-
ほのまま
そうですよ✨
泣いてる時よりベビー用品を作ってる時の方が赤ちゃんも喜んでると思います❤️
グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)- 3月26日
-
ゆいくんママ♡
頑張ります(*^^*)!
こちらこそ話しを聞いてもらい本当にありがとうございました😊❤️- 3月26日
Makota
私は精神科にかかってるのもありますが、同じように最近精神的にも体調的にも状態悪いです(´`:)
今日、しんどいので、実家に帰ってきました!
近くに実家があって頼れるなら身体と心を休める為に、実家に帰ってみてはいかがですか?
ただ、孤独感や旦那さんとの事は旦那さんと話し合わないと解決は出来ないと私は思うので旦那さんに今の状況を理解して頂くようになかなか厳しいかも知れませんがお伝えするのも大切だと思います(*'▽'*)
状況が似てるのと週数が近いのでコメントさせて頂きました!!
でも一番はママがストレス溜めない事なので、無理だけはお互いにしないようにしましょう★
-
ゆいくんママ♡
私も以前、精神科にかかっていました。
横浜に住んでいて実家は秋田なのでなかなかすぐに帰れる距離ではないです…😭
やっぱりそうですよね…
旦那に少しでも理解してもらえる様に話しをしてみます!
ありがとうございます(^ ^)- 3月26日
KKK
私は、初期は悪阻が辛すぎてイライラする間も無かったのですが、30週辺りから若干の悪阻とイライラがきてます(>_<)
私はあまり分かってもらおうとか思わないので、イライラしてる時は、ちょっと片付けとか用事のふりして離れるようにしてます。
旦那と同じ部屋に居ないようにして、自分を落ち着かせるためにキッチンでゆっくりハーブティーでも入れてます
-
ゆいくんママ♡
このぐらいの時期からイライラする事多いですよね…(´・_・`)
同じ空間にいない様にして、自分の気持ちを落ち着かせる😳✨!
早速試してみます😊💕- 3月26日
ほのまま
わかりまーす!!!
同じく初期に情緒不安定で、中期に落ち着き、先日また泣きました…
ちょっとしたことから不安になり。
後から思うと大したことじゃないんですよね…笑
でも、その時はどうしようもないくらい不安とイライラとで涙が止まらないんです…
これってマタニティブルーですよね…
流産経験があるから余計不安になってるのかもですが…
私の場合は何かに没頭する事で落ち着いてました。
時間があったのでベビー用品をたくさん作ったんですが、その時は泣く事なかったです。
一通り作り終わって、先週くらいからやる事なくなったらまた不安が強くなってきました。
毎日の様に誰かしらからまだ産まれないの?ってゆうLINE…
気にかけてくれてるのにそれすらイライラ…
出産近いので里帰りしてますが、母と言い合いになり涙…
母には泣くほどの事じゃないと言われ…
辛いですよね(>_<)
マタニティ生活に心が疲れたって感じで。
旦那に話しても理解しようとはしてくれてるけど、全然スッキリしないので、別な対処法を探しました!笑
ベビー用品のハンドメイドは、何作るか考えたり、生地選んだりワクワクするので気分転換になると思うので興味があればオススメします!
何か没頭できるものがあるといいですね(*^o^*)
-
ゆいくんママ♡
同じですね(´・_・`)!
私も手芸が好きでベビー用品を作って気を紛らわせていましたが、作り終わるとまた悲しくなりずっと泣いてます💦
私も来月から実家に里帰りするんですが、親と些細な事でケンカしないか心配です…- 3月26日
-
ほのまま
作り終わるとそうなんですよね(>_<)!
なので、同時進行で幾つか作って、その日の気分でやるもの選んで、終わりのない様にしてました!
里帰りでケンカ1度はすると思いますー(>人<;)
うちはケンカしてもお互い言いたい事言うだけで後に引かないので、その後すぐ一緒に買い物とか行けるんですけどね!笑
私も母も服が好きなので、産まれてから着る春物見に一緒に行ったりも気分転換になります(*^o^*)- 3月26日
-
ゆいくんママ♡
同時進行で幾つか作るのは名案ですね😊❤️!
やってみます(^ω^)!
ですよね😞💦
言い合っても後に引かないの羨ましいです😫!
うちの母は溜め込んで、溜め込んで「そいえばあの時…」と何個も乗せて言ってくるのでダメージがでかいです笑- 3月26日
mani
今30週です!
私も中期はルンルンで過ごしてたのに、後期に入って急に情緒不安定になり旦那と喧嘩ばかり。。
性格が悪いとまで言われました😭
でも両親学級に一緒に参加して、妊娠中の情緒不安定はしょーがないんだね。って納得してくれました😌
旦那さんの理解と、ご自身の気分転換が凄く大事な気がします💕
私は家でYouTubeを見るのが今の気分転換になってます!笑
-
ゆいくんママ♡
どうしても妊娠後期は不安定になりやすいですよね…(´・_・`)
両親学級に参加するとそんなにも理解してくれるんですね😳!
うちも参加させておけばよかった…泣
私も何か動画見たりしてみます😊- 3月26日
ほのまま
溜め込むタイプは今のメンタルではキツイですね(>_<)笑
私は最近出産近くなったからか、少しづつ割り切って、ホルモンのイタズラって思える様になってきましたよ!
泣く事もあるけど、毎日ではなくなりました!
るいさんも里帰りしたら、もうすぐで出産‼︎赤ちゃんに会える‼︎って思ったら落ち着いてくるかもしれないです(*^o^*)
そう思いましょう^o^
-
ゆいくんママ♡
かなりのダメージですよ😂💔笑
父も止めに入るどころか横目で見て笑ってる様な人なので、攻撃を一身にくらいます…笑
そうですね😊
プラスに考えていく様に頑張ります✨- 3月26日
ゆいくんママ♡
やっぱり旦那さんは中々
わかってくれないですよね😔💦
私も自分の気持ちと毎日葛藤してます…。
旦那が夜働いている為、飲み会などで帰って来ない日もあるので尚更イライラします…泣