※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

9月に3人目が産まれます。スリングを使いたいです。0ヶ月から使えるオススメのスリングを教えてください。口コミで両手があく、足の角度や埋もれる心配もあります。

9月に3人目が産まれます!

上2人は抱っこ紐を使用してましたが今回は幼稚園の送迎や抱っこしながらの家事を考えるとスリングがあった方がいいのかなぁと思っています😊

オススメのスリングがあれば教えて下さい!
できれば0ヶ月から使用できるものの購入を考えてます!
口コミなどみると両手があく、あかない。足の角度が心配、埋もれてしまうという書き込みもあるのでそのあたりも知りたいです✨

コメント

せつ♬

うちは2人目の時にAKO AKOのしじらスリング買いました!
新生児から今でも使っています😊
抱っこ紐のように、完全に両手開いて上の子2人と手を繋ぐとかになると、少し不安かな?とは思いますが、お会計の時とか、少しの間なら余裕で両手は空きます!
長時間だと、少し支えないと片が辛くなってきますし😅
足の角度とか、埋もれて〜という心配は全然無かったですよ😊

• ゆき

ゆき

ずっとではなくても少しの間、両手があくと便利ですね✨
    調べてみます😊
    参考になりました!
    ありがとうございます🌸

• 7月15日