※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

悪阻が続き、息切れや動悸もあって大変です。安定期に入るのに軽くならず、食事もままならない状況です。

悪阻が2ヶ月以上続いており、終わる気配もなく、なかなか疲れてきました😖💦

においづわりが酷く、上の子のにおい(よだれ、食後の息、オムツ替えなど)で嘔吐いてばかりで、自分の子供なのに申し訳ないです(;_;)

ヘモグロビン値は正常なのに動悸息切れも継続してあり、絵本を読んであげるのも苦しいです😭

友達にも会いに行けず、ご飯もまともに食べられず…

もうすぐ安定期なのにこんなに悪阻って軽くならないのでしょうか😵

コメント

pipipipipi

私は出産まで匂い、吐き、よだれ悪阻だったので、もしかしたら生まれるまで続くかもしれないし、明日終わるかもしれないし…ですね😅

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます✨
    出産まで続いたんですか😨
    あと半年以上もこれでは気が狂いそうです💦せめて安定期には終わって欲しい…

• 7月15日
ママり

私もあまり吐かないものの胃の不調さは未だ変わらずです😭
ちょっと調子良いと思って揚げ物なんて食べようもんなら後の祭りですよ😂
平日はフルタイムなので休日は出掛ける気にもならず笑
お互い早く終わると良いですね😢

• ことり

ことり

すごくわかります💦普段食べられないものがいけそうだと思って(ラーメンとか)食べるともう胃もたれが酷くて😭
    それでもフルタイムでご勤務されてるの尊敬です!
    ほんとに今だけの辛抱なんですがちょっとでも楽になりたいです💦

• 7月15日
ままり

私は3.4ヶ月の時ほぼ寝たきりでオエオエなりながら子どもにご飯食べさせたりしてましたよ。つわりがなくなってまともに生活できるようになったのは6.7ヶ月くらいでした。
人によっては出産時まで続くみたいなので、私は明日には終わるはず!なんて毎日思いながら生活してました!
友達と会うなんて全くなかったです😅

• ことり

ことり

やっぱり気持ち悪さと戦いながらの育児は避けられないですよね😖6.7ヶ月まで続くのもなかなかハードですね💦

安定期になったら会おうと話してる友達がけっこういるので、少しでも軽くなれば息抜きも出来るんですが…😢

• 7月15日