※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
ココロ・悩み

育児疲れてイヤになった時、どうしていますか?子供を可愛いと思う気持ちはあるけど、ずっと泣かれたりグズられて疲れてしまいました。しんどいです。

育児疲れてイヤになった時みなさんどうしてますか?
子供を可愛いと思う気持ちはあるけど、ずっと泣かれたりグズられて疲れてしまいました。ちょっとしんどいです😰

コメント

なぁぁ

とりあえず旦那や実家に頼んで1人の時間を作ってもらいます🙋‍♀️

• チョコミント

チョコミント

コメントありがとうございます。旦那さんにも育児は協力してもらっていて、休日に一人で短時間の食材の買い出しタイムももらっているのですが今日はちょっと私達夫婦そろって育児に疲れてしまいました😰
    そんな日もありますよね😣
    コメントもらえただけで、周りもみんな育児してるんだよなと思えて、嬉しいです。
    ありがとうございました😌

• 7月15日
kovkpam

1人の時間がとーっても欲しくなりますよね。
旦那さんに協力してもらったり、実母などに少しの時間でも見てもらって1人で外出すると気持ちも落ち着くと思いますよ(´;Д;`)
私も同じ気持ちになることがあります…

• チョコミント

チョコミント

休日、旦那さんは私に短時間一人の時間をくれたりと協力してくれているのですが、ここのところ仕事が忙しく、かなり疲れているようで、夫婦そろって疲れてしまいました😢
    そんな時もありますよね。
    コメントもらえただけで嬉しいです。同じような気持ちの方がいるんだなと。ありがとうございました😌

• 7月15日
ユカ

育児疲れちゃいますよね…
1日ママ休みたいって思っちゃいます!
自分が軽く泣いたら少しスッキリしましたよ!

• チョコミント

チョコミント

泣くとスッキリしますよね😆
    ありがとうございます。大いに泣いてストレス発散します。コメントありがとうございました😊

• 7月15日
チョコアイス

本当に毎日だと、疲れます。4歳年中ですが、幼稚園長い夏休みになるので、とても憂鬱です😥月1日でも良いから、一人の時間作って良いと思いますよ‼️うちは、幼稚園入るまで、殆ど預けてなくて、一人の時間なかったので、もう少し周りに頼れば良かったと思います👌

• チョコミント

チョコミント

やっぱり一人の時間は必要なんですね。普段は休日、旦那さんが協力してくれますが今日はちょっと夫婦そろって疲れちゃいました😰
    そんな日もありますよね。
    何か方法考えてやっていこうと思います。
    コメントありがとうございました😊

• 7月15日