初めて、塩昆布買ってみました🤤❤️オススメのオカズやおつまみレシピ教え…
初めて、塩昆布買ってみました🤤❤️
オススメのオカズやおつまみレシピ教えてください♩
- nana.(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳)
コメント

チム
きゅうりやキャベツと和えてゴマ油かけるとおいしいですよ😁

りな
塩昆布と海苔を巻いた、だし巻き卵も美味しいですよ(●︎´艸`)
-
nana.
コメントありがとうございます😊
だし巻き卵ですか!!🥚お弁当にも入れられそうで良さそうですねଘ(੭´ ꒫`)੭̸*- 7月15日

の1
ピーマンを炒めて火が通ったら塩昆布投入!!
混ざったら醤油少したらして食べてます😊👍
めっちゃ美味しくて週一頻度でたべてますよ笑
-
nana.
すごく美味しいとは気になります🤤❤️ピーマン買ってきたら試してみます♩- 7月15日

退会ユーザー
キャベツ、塩昆布、ごま油で食べるのと
木綿豆腐、水菜、塩昆布、ごま油、醤油を和えて食べるのが我が家の人気です❤️
塩昆布とほうじ茶のお茶漬けは究極にシンプルですがほっとします🙆♀️❤️
-
nana.
ほうじ茶好きの私としてはお茶漬けがめちゃくちゃ気になります🤤❤️
豆腐にも合うんですね♩- 7月15日

退会ユーザー
うちは、梅干しと塩昆布のおにぎりよくやります😆
-
nana.
梅干しと塩昆布をおにぎりの中にいれるのですか?🤤❤️美味しそうです✩︎⡱- 7月15日
-
退会ユーザー
混ぜご飯です😆
めっちゃ美味しくてこれ以外作りません😆- 7月15日
-
nana.
混ぜご飯なんですね🤤❤️そんな美味しいとは…!!!絶対作ります🤤
- 7月15日
-
退会ユーザー
ご飯茶碗1杯に対して梅干し2こくらい入れた方が美味しいですよー💓塩昆布は多いとしょっぱくなるのでひとつまみで大丈夫です!これからの時期いいです😆
- 7月15日
-
nana.
梅干し多めが美味しいんですね😃❤️塩昆布入れすぎないように気をつけます♩さっぱりしていて美味しそうです🤤🤤
- 7月15日

テレサ
塩昆布、ツナ、梅の炊き込みご飯美味しいですよ😍
-
nana.
コメントありがとうございます😊 炊き込みご飯にも合うんですね🤤❤️梅の炊き込みご飯作ったことないので、是非試してみたいです(´・ω・`)!
- 7月15日

はじめてのママリ🔰
ピーマン細切りにして、塩昆布と会えるだけ!
できたては、ピーマンシャキシャキで、置いておくと、塩分で柔らかくなります✨
楽ちんメニューでこの時期よくやります!
-
nana.
ピーマンと和えるだけとはとても簡単ですね😵❤️簡単に美味しいものできるのは嬉しいです😃♩- 7月15日
nana.
とても簡単にできて嬉しいです😂❤️♩おつまみにいいですね✩︎⡱