コメント
♡
暗くなってしまったのならブリーチしか明るくする方法はないです💦
メッシュっぽくブリーチしたのならシャンプーするうちにその部分は色が抜けて明るくなってくるので多少は全体的にも明るく見えるようになると思いますが、全頭ブリーチすればかなり痛みますがもちろん明るくなります!
もも
ハイライト入れられたんだと思いますが、そういう説明なかったんですか?😳
-
a-mama
同じ色味を使って明るく見えるようにしますみたいな事を言われましたが、やっぱり全く違くて。髪の毛明るいひとは沢山いるのに中々出来なくて…
- 7月15日
3110
ブリーチ入れれば明るくなります!が、毛質によってチリチリに毛が死ぬ可能性があります。
-
a-mama
それは困りますが髪の毛明るい人はみんな通る道ですもんね😥
- 7月15日
-
3110
美容師にブリーチ避けられたということは、相当傷んでいるのではないでしょうか?その髪にブリーチ入れると大変なことになるから入れてくれないんじゃないかなと思いました!
- 7月15日
-
a-mama
えーそうなんですかね😱痛んでなくはないんですが毛の量も多いし太いし大丈夫とは思ったんですが…もう誘導とかじゃなくダメならダメって言って欲しいです〜😭
- 7月15日
a-mama
宜しければ頼む時に失敗しない言い方教えて下さい😢
♡
もしかしたらその美容師さん自体がブリーチを使うカラーを苦手としてるので遠回しに断っているのかもしれません💦髪質の問題もありますが、その場合はちゃんと同じようにはならないと言ってくれるとおもうので、、
毛が太い方だとこれは少し難しいカラーです😭
この写真だとブリーチ使ったグラデーションなので美容室を変えた方がいいかもしれません!
グラデーションやハイライトなどデザインカラーを得意としてるサロンがあるのでその方が間違いないです😊
-
a-mama
太いと難しいんですか!😥今はアプリでやり取りできるらしいのでそこでしっかり話してみます😢
- 7月15日
フレンチブル
アッシュ系のお色だとすぐに色落ちするので、暗めに色を入れることが多いと思います。
細かいハイライトだと、シークレットハイライトかな?
3週間くらいで全体的に色落ちしてくると思うので、ブリーチで色を抜いているところが他の部分より少し明るくなるはずです。ただシークレットハイライトだと凄く細いので、ぱっと見だとハイライトと分かりにくいです。全体的に少し透明感が出るかな?くらいかと😊
再度ブリーチをすると髪に負担がかかるので、私だったら数週間様子を見ます。
りり
元美容師です!
写真のような色味はブリーチでかなり落とさないと入りません💦
カラーする前の元の明るさにもよりますが、写真のようにここまで明るいのはブリーチ何回かしないといけないかな…と思います💧
えみぽよ
美容師アシスタントです。
たぶんハイライトを入れてもらったと思うので
何日か経てばその部分の色が抜けて
少し明るく見えてくるとは思います。
写真右上のような色だと
ブリーチをすればその色に近づく可能性は高いです!
しっかりした髪の毛なら抜け具合によって3回くらいする必要があるかもしれません😂
それに加えてオンカラーで色をかぶせるので
もちろん時間と予算がその分かかりますし。
そしてかなり傷みます。
ドライヤーの時間も倍くらいかかると思います😂
それからこの色にしたいと言っても
すぐに色が抜けるのが目に見えているので
最初はしっかり少し暗めに色を入れさせてもらって
だんだん抜けて理想の色に近づける人が多いですね。
抜けてもいいから最初からこの色味を出したいお客様ならそのようにやらせてもらってます。
ただ、本当に抜けが早く
チェックで3日後とかに来られる方もいるくらいですので
色持ちを考えるなら前者がおススメという美容師がほとんどかと。
今の髪の毛の状態がわからないのでなんとも言えないですが
・縮毛矯正やパーマをかけている
・明るい色からかなり暗く染めた(黒染め)
などの履歴がある場合はお断りされる場合もあります。
a-mama
明るい髪の人は大体皆さんブリーチをしてるってことですよね?わかりやすく写真見せて明るくしてくださいって言ってもブリーチ避けられてしまって同じ色味使うとかで誘導させられちゃうんですよね。。