コメント
まみ
すごいです!*\(^o^)/* 私はやる気がある時は、4品で、疲れていたり、ストックがない時は2品です^ ^
そあ
6品も偉いです‼うちはごはん半分詰めておかずは4品ですよー(^^;ただお弁当2つ持って行くので×2で8品だったり1つは丼ものだったりもします‼ネタ切れで困ります(;_;)
-
chiy
ご飯とおかずが別タイプの弁当箱なので、ご飯で幅取らせることができないんです(>_<;)
8品???
考えるの大変ですね😅- 3月27日
れれぴ☆
6、7品はさすがですね!😨
私酷いと3品ですよ笑
-
chiy
1つ1つは簡単なものなんですけど、毎日だとレパートリーがなくなりますね(>_<)
夜がカレーだと、
「明日、カレー持っていくからおかずいらないよ」って言ってくれるから、毎日カレーにしたいくらいです(笑)- 3月27日
よっち
えええええすごいですね!私は基本3品です!肉料理、卵料理、野菜料理!米の上にしゃけ!くらいです!
尊敬します!
-
chiy
魚入れれると良いんですけど、主人は、魚くさくなるのが嫌で弁当に魚が入ってるのが許せないタイプなんです😢
唯一の魚っていえば、ご飯の上に鮭フレークくらいです(>_<)- 3月27日
みっちょん
だいたい4〜5品です( ^ω^ )!
夕ご飯の残り物を詰めてます!
6〜7品は凄いです❀.(*´◡`*)❀.
-
chiy
夕食の残りを入れれる時は、だいぶ楽になるんですけど、おかずによっては弁当に向かないものってありませんか???
そう言う時は、1時間くらいかかっちゃいます(>_<;)- 3月27日
-
みっちょん
ありますあります!
そういう時の為にストックしておいたおかず入れてます( ^ω^ )!
でも私ほんと適当なんでチーズをハムで巻いただけとかちくわをマヨネーズとめんつゆで焼いただけとかほんと手抜きばっかりです(^_^;)- 3月28日
-
chiy
ストックもあっという間になくなるんです(>_<)
後、主人の嫌いなものが多すぎるんですよね😢
魚臭くなるから、魚はダメ、インゲンもダメブロッコリーもダメ、弁当には重宝されるものばかり嫌うんですよね(>_<;)
ハムチーム私もやりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
隙間埋めるのに使えますよね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 3月28日
-
みっちょん
そうなんですねー(>_<)!
インゲン、ブロッコリーダメはきついですね(´・_・`)
簡単だし微妙にあいた隙間埋めるのには持ってこいですよね!
でも旦那さん好き嫌い多いのに毎日6.7品も入れてなおかつ冷食使わないなんて凄すぎます(*›◡‹*)!
旦那さん幸せですね♡- 3月28日
-
chiy
そうなんです😅
だから、ナスのお浸しを大量に作ってストックしてます(笑)
ハムチーズ様様です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
でも1品1品の量はそんなに多くないはずなので、どうなんですかね(笑)
当直とかで月1で半週、職場の食堂でご飯食べなきゃ行けない時は、嫌がってます(笑)
「弁当がいい、家でご飯食べたい」って(笑)
嬉しいしありがとうって思うんですけど、内心「弁当手抜きできるー」って喜んでます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
自分のだけだと、本当に適当でいいので(o´艸`)- 3月28日
-
みっちょん
ナスのお浸し美味しいですよね♡
私ナス大好きです(^o^)/
それは嬉しいですねー(*›◡‹*)!
毎日作るの大変だけどありがとうって言われるとまた明日も頑張って作ろう!って思いますよね( •̀ .̫ •́ )✧
分かりますー!
でも私なんか作るどころか自分だけならたまにコンビニでカップラーメンとおにぎりとかで済ませちゃいます( ˙-˙ )笑- 3月28日
-
chiy
ナスはグリルに入れとけば勝手に焼かれてくれますし♪
ホントに作り甲斐がありますよね(*ˊ˘ˋ*)♪
私もですよ♪
コンビニ弁当だったり、おにぎりだったり(笑)- 3月28日
senamama
4品です(^^)
6〜7品、すごすぎます( ´ ▽ ` )ノ
私も、頑張ります✨✨
-
chiy
頑張らなくていいと思います(>_<)
毎日だと、ホントに疲れるし、弁当作るのが嫌になっちゃいますよ😢
でも、毎日、美味しかった、ありがとうって言われるので、それで頑張れてます(*ˊ˘ˋ*)♪
言われなくなるのが怖いです(>_<)- 3月27日
まみ
ちなみに、プチトマトも一品になるんですか?
-
chiy
プチトマトは彩りに使うだけなんで基本的には一品に含みませんけど、どうしても考えつかない時はアレンジして一品にします(o´艸`)
- 3月28日
chiy
主人が、工場現場のおじさんが持って様な弁当箱使ってるので、ご飯の量が多いのでおかずが少ないとご飯が減らないみたいで(>_<;)
基本、外で作業してるので、少ないのもかわいそうで😅
でも、正直面倒です(>_<)