※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
その他の疑問

乳腺炎です。38度の発熱と関節痛があり、もはや自分ではどうすることも…

乳腺炎です。38度の発熱と関節痛があり、もはや自分ではどうすることもできなさそうです(´;ω;`)。こういう場合、産婦人科でしょうか、乳腺科でしょうか、桶谷式のところしょうか。皆さまはどうやって治されてますか?

コメント

なぁこ

わぁ~ツライですね😭
私も3回程なっています。
お気持ちお察しします😢
私は産院に連絡してから行きました!おっぱいのマッサージ(激痛)と、抗生剤をもらって帰って来ましたが、高熱でフラフラでした💦
早く良くなりますように!

• くみ

くみ

マッサージ、激痛なんですね( ; ; )。。。覚悟を持っていかなきゃですね。でも授乳のときも痛いから、少しでもはやく良くなると思って行った方がよさそうですね。。。受診して何日くらいで良くなりましたか?

• 7月15日
  • なぁこ

なぁこ

もう何年も前で記憶があやふやだったので、当時の育児日誌を確認してみたら、2日で解熱とありましたよ!

• 7月15日
  • くみ

くみ

わざわざ確認していただいて…すみません。ありがとうございます(>_<)!
    2日で解熱されたんですね。個人差とかあるとは思いますが、何も分からないよりこういう情報をいただけた方が参考になるし安心します。
    ありがとうございました^_^

• 7月15日
  • なぁこ

なぁこ

お辛いとは思いますが、冷やされると幾分痛みはマシになりますよ!此方こそご丁寧にありがとうございました✨

• 7月15日
 まま

自分が出産した病院の夜間救急行って、産科のお医者さんいたので説明したら、産科病棟の夜勤中の看護師さんを呼んでくれて、大至急マッサージ、絞ってくれました💦
そしたら嘘みたいに楽になって、熱も翌朝には下がってました💦

• くみ

くみ

わあ!そんなにすぐに良くなるんですか!?ちなみにマッサージは痛かったですか?

• 7月15日
  •  まま

まま

痛かったです💦
    自分ではやり方とか詳しくなくて出来ない感じだったので行ってよかったです💦

• 7月15日
  • くみ

くみ

やはり痛いんですね。でもでも治ることを思えば!教えていただいてありがとうございました^_^。

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私も何度か経験あります。マッサージはそんなに痛くなかったです。でもすっきりでした…

• くみ

くみ

痛くないこともあるんですね。産婦人科に行かれましたか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したところが、母乳外来もやっているところなので、そこへ行きましたよー!

• 7月15日
  • くみ

くみ

そうなんですね!なんて頼もしい産婦人科さん!私が出産した産婦人科には母乳外来はないですが、近くにあるのかどうか調べてみます!
    ありがとうございました。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後どうですか?大丈夫ですか?お大事にしてくださいね😌

• 7月17日
  • くみ

くみ

乳腺炎は桶谷式のところでお世話になりました。痛かったです(^^;。でもそこで、この発熱は乳腺炎からのものじゃないと思うと言われて病院に行ったら、おたふく風邪でした(^^;;。重なる時は重なるんですね。養生中です。
    乳腺炎にはよくなるので、皆さまからいただいた情報、嬉しかったです!
    ありがとうございました。

• 7月19日