※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コイズミ
子育て・グッズ

オムツはテープとパンツどちらがいいですか?現在はテープを使っていますが、パンツ式も試してみて楽で驚いています。テープ残すか、パンツに切り替えるか悩んでいます。アドバイスお願いします。

みなさんはオムツはテープとパンツどちらをお使いですか?
うちは今までテープでしたが、動いてオムツ替えが大変になったので試しにパンツ式を買ってみました\( ˆoˆ )/すごい楽でびっくりです♪
今あるテープを使い切ってからパンツに切り替えようか、念のためテープも少し残しておこうか迷ってます(^◇^;)
アドバイス下さい♡

コメント

ぺっちゃん

どんどん動くようになるのでテープは使い切っちゃった方が楽かな〜と思います(*^^*)
経済的にはテープの方が少しお得ですよね〜

• コイズミ

コイズミ

コメントありがとうございます♡
    もうテープいらないですかね?
    パンツでまだうんちしたことないのですが、漏れやすいとかありますか?(>_<)
    そうですね!同じ値段でテープのほうが多く入ってますよね(^◇^;)

• 3月25日
mokomoko789

パンツです(^^)
めちゃめちゃ楽ですよね!

残ったテープは、比較的動きが鈍い夜に使いきりました!

• コイズミ

コイズミ

すごく楽ですよね!
    それがいいですね♪夜に使おうと思います(*^^*)

• 3月26日
まふゆ(´・ω・`)

主にパンツタイプを使ってます😀
頂き物のテープタイプがあるのですが、うんちがユルい時(オムツ替えの姿勢でお腹が圧迫されてちょっと出そうになる)に、新しいオムツを下に敷いて交換したいので、そういう時にたまに使ってます。

• コイズミ

コイズミ

そういう使い方もあるのですね!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 3月26日

普段は布なんですが、使うときはテープを使ってます(^^)
夜のオムツ替えはテープの方が楽なので、テープも少しはあってもいいかなと思いますよ(^^)

• コイズミ

コイズミ

布使われてるのですね!すごいです(>_<)♡
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月26日
ましゅや

うちは先走って動き出してすぐパンツタイプに変えたんですが、離乳食が進んでなくてうんちがゆるかったのでパンツタイプだとよく爆発して漏れてました😅
なので結局またテープに戻して併用して使ってました😃
テープのほうが安いしねー
ママの好みで使いやすさもあると思いますが結局私の場合はテープなんだかんだ長く使ってましたねー
うんちがコロコロになってきたら完全にパンツタイプに切り替えました( ´ ▽ ` )

• コイズミ

コイズミ

爆発(笑)
    そうですよね、テープのほうが経済的ですもんね(>_<)
    まだテープを使い切らず様子を見ようと思います♪
    ありがとうございます♡

• 3月26日