※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
サプリ・健康

完母で育てています。1か月くらい前から下乳にしこりがあり、しこりに気…

完母で育てています。1か月くらい前から下乳にしこりがあり、しこりに気付いてからは授乳中に揉みほぐしてみたりしましたが、小さくなるどころか大きくなっています。痛みはありません。同じような方いますか?痛みがないと乳腺炎ではないのでしょうか?4/19に婦人科に行くので、それまで様子を見ていいのか迷っています>_<

コメント

oooooMaiooooo

赤ちゃんに絞りながら吸ってもらった方がしこりはなくなりますが、吸ってもらってますか?

• ムー

ムー

絞りながら吸ってもらっています。よく飲んでくれるし、残っていそうな時は搾乳して捨てています>_<

• 3月25日
  • oooooMaiooooo

oooooMaiooooo

吸ってもらってもしこりが大きくなるようでしたら早めに受診したほうが良いかもしれません😥
    血管のところが赤くなっていたら乳腺炎みたいです

• 3月25日
smiley♡

その部分は硬いですか?
もしかしたら詰まっているのかもしれません!

• ムー

ムー

硬いです!病院に行ったらマッサージしてもらえますかね?

• 3月25日
  • smiley♡

smiley♡

おそらく詰まっていると思います!私もよくなります^_^;
    病院でも助産師さんに相談すればやってくれると思いますが、できるだけ早い方がいいですよ!母乳がどんどん作られてどんどん硬くなってしまうと痛くなってきます(T ^ T)
    自分でも母乳を絞っていくと、詰まりがとれますよ!

• 3月25日
しゅしゅ♡

私も何度も詰まっていて、何度も助産師さんにお世話になってました!
最近では自分でコツを覚えて解決してます。
授乳の時、どうしても下のおっぱいは飲み残しが出てしまうみたいなので、おっぱいを持ち上げながら飲ませると下側も飲んでくれるみたいです‼︎
ひどくなると熱が出て大変なので、早く解決出来るといいですね(^ ^)