※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
雑談・つぶやき

ご主人の仕事が外食産業だという方、いらっしゃいますかー?☺️❤️お話した…

ご主人の仕事が外食産業だという方、いらっしゃいますかー?☺️❤️お話したいです🎶
ちなみにうちは、サイゼリヤです😊💓

コメント

サイゼリヤ大好きです👍❤️
いつもお世話になってます🙏

主人は、創作和食のお店です🙂

• きい

きい

コメントありがとうございます😊!
    私もサイゼ好きです☺️❤️最近新メニューになったようで、美味しいから食べてみて!と旦那に勧められて久しぶりに食べてみたら美味しかったです!

創作和食😍おいしそう!!個人経営ですか??🤭❤️
    ご主人、お仕事大変じゃないですか?😭

• 7月14日

退会ユーザー

そうなんですね_φ(・_・!!
    先月頭ぐらい行ったきりです🥰
    サイゼのあのプリン🍮一個じゃ満足できない😂

お店自体は大きいですが
    個人経営ですね🙃
    超ブラックです😂😂😂😂

サイゼみたいな全国区のお店だとそんなブラック感ないですか?😌

• 7月14日
  • きい

きい

プリン美味しいですよね!わかります😆❤️

すごい!立派なお店なんでしょうね☺️💓💓個人経営だと本当に休みないですよねきっと……😭💦昼も夜も営業してるんですか?😭

個人経営よりはマシかもしれないですが、福利厚生とは名ばかりで……毎日8時に家を出て帰宅は24時です😭

• 7月14日

退会ユーザー

サイゼのプリン大好きです😂❤️
    ピザも🍕
    休み月4回あれば良い方ですね😱
    ランチとディナーやってます🍽
    10時半に家出て平日は2時ぐらい週末は4時ぐらいです🤭

朝早くて夜遅いんですね😥
    飲食店ってなんでこんなブラックなんですかね😂💧

• 7月14日

退会ユーザー

お休みはちゃんと休めてますか?😣

• 7月14日
  • きい

きい

休み月4回😱😱😱😱
    辛すぎる……!!ワンオペすぎて本当に大変ですね😱😱😱😱

うちは休みは月7〜8回くらい、基本あります!
    ほんとに個人経営の飲食は大変すぎますね😱😱😱きっと人気でおいしいお店なんだろうな……でも支える家大好きさんは本当に大変ですよね……

• 7月15日

退会ユーザー

名前の通り、家にいるの大好き、なので特に苦痛は感じてないですが、最初の1ヶ月は精神崩壊しました😂💧

本人に転職勧めましたが今の仕事、仕事場が好き。らしいので諦めました🤦‍♀️
    泊りがけで旅行行ける家庭とても羨ましいです😣

昨日こんな話したので今サイゼ行きたくなりすぎてます😂♥️

• 7月15日
  • きい

きい

里帰りなしですか?😭うちは里帰りなしだったんですが、最初の2〜3ヶ月は喧嘩喧嘩喧嘩でやばかったです……

そうなんですね〜〜😭好きと言われたら、辞めてとは言えないですよね……😭家大好きさん、家事に子育てにと本当に大変なのに、ご主人のことをしっかり支えて素晴らしいですね😢💓
    家族で海外旅行とか憧れるし、子ども小さいうちに行った方がいいよ!とか言われますが……行けるなら行きてえーよ!っていつも思ってます😫

サイゼぜひ行ってください❤️ティラミスが新しくなって、美味しくなっていました!!✨

• 7月15日

退会ユーザー

里帰りしなかったです😂
    母もフルで仕事してるので😖
    喧嘩わたしもよくしましたよ😖
    死にたいばっかり言ってました😅←問題発言

名もなきママリさんはご主人外食系でずっと働くの賛成ですか?🙂

そうなんですよ😥
    しょっちゅう泊まりで旅行行く余裕もないですが😂一泊で良いのでどこか行きたいです😩

ティラミスそうなんですね!🥰
    情報ありがとうございます🤗💕

• 7月15日
  • きい

きい

里帰りなしだと、ほんと旦那さんの協力なしはきついですよね…😫😫
    私も死にたいとか離婚すればいいじゃんとか私がいなくなればいいんでしょとか、そんなことばっか言ってました、ほんと同じです😢😢

うちは、私より本人が、家族との時間作りたくて本当は辞めたいみたいです😞💦でも、うち年の差婚で旦那がもう40なので、今から転職は厳しくて……😫💦

え!お仕事で泊まりとかあるんですか?😱💦大変……💦
    たまには家族でゆっくり出かけたいですよね……😢

• 7月15日

退会ユーザー

そうですよね😱
    凄くわかります
    産後って体もしんどいし
    気持ちも凄く不安定ですよね😥
    主人も仕事で疲れてるのは分かってるから家事して。とはとても言えませんでしたが、私のご飯、コンビニで買ってこい。ってだけお願いしてました😂💧
    里帰りしないと名もなママリさんもしんどかったですよね😖

なるほど😣😣😣
    家族の時間大事ですよね、、、
    でも転職も怖いですよね💧

あっ泊まりはないです😌
    疲れ果ててお店で寝る事はよくあります!w
    将来すごく不安です😅

• 7月15日
  • きい

きい

そうですよね、仕事の大変さは側で見ているからわかるんですよね……だからこそ余計に苦しいんですよね😢😢子育て、孤独で……誰にも頼れなくて😢

家族の時間、大事ですよね😞💓子どもの成長は本当にあっという間だし……

えええ……本当に大変ですね……でも家大好きさんはもっと孤独で辛いだろうなって思います……せめて夜だけでも側にいてほしいです😢

• 7月15日

退会ユーザー

私も同じ職場、ほぼ同じ労働時間で働いてたので大変さはとっても分かるんですけどね😂
    産後は優しくなれませんでした👍笑

ホントですよね😖😖😖
    土日家族で出かけられる人たち羨ましいです😅🤚

温かいお言葉ありがとうございます🥺💕
    ホント毎日グータラに過ごしてるのでだいぶ楽させてもらってます😣

• 7月15日
  • きい

きい

ということは!職場恋愛からの結婚ですか?😍❤️
    わかります産後は無理ですよね……😔自分のメシくらい自分でなんとかしてくれ!っていつも思ってました。笑

土日、家族でお出かけしてるの本当に羨ましいですよね!!😭昨日までの連休とか……こちとら連休のおかげで今週休み減りましたけどーみたいな😂😂

いやいや、例えゆったり過ごしていたとしても、赤ちゃんいると気は張りっぱなしですよ😭😭

• 7月16日

退会ユーザー

そうです😂
    わたしが学生の頃にアルバイトしてたところです😂👆🏻

ご主人お店で賄いは食べてから帰ってこられますか?😃

ホントにホントにです😢
    来月のお盆10連勤以上は確定ですw
    今もう13連勤中です😂

11ヶ月だともうつかたり立ちとかしますか?😊♥️

• 7月17日

退会ユーザー

つかまり立ちです🤭

• 7月17日
  • きい

きい

わーーー😆❤️❤️実は私も……😆😆❤️❤️←

ロスが出たりお腹すいてたりするときは食べてきたり、駅前のショッピングモールの中に入ってるお店なので、たまに他の飲食店で食べることもあるみたいです☺️でもすぐお腹すく人なので、基本家帰ってきてからも食べてます😂

ひえー😭😭😭うちもそうなのかな……まだシフト出ないのでわからないですが……
    13連勤😱😱家大好きさんも、ご主人も体壊しちゃいそうです……😭💦

つかまり立ちしてます〜〜☺️💓うちは発達マイペースなのでやっとって感じですが😂家大好きさんの赤ちゃんはどうですか?☺️もうズリバイとかしてたりしますか?

• 7月17日

退会ユーザー

そうだったんですね😙♥️
    名もなきママリさんも学生時代ですか?😊

家でもお食事されるんですね😆
    モールの中にあったら誘惑多いから食べてきちゃいますよねぇ🥺👍🏻
    うちは昼夜、賄い食べてくるので主人にご飯作るなんてありませんw😂
    怖くて作れません🤭w

今年お盆かなり長かったですよね😢
    ギリギリの人数でやってるので世間が休みの日必ず出勤ですね😥

本人にそれ含めて転職勧めましたが、反対されたのでもうほっといてます🤭

つかまり立ち絶対可愛いですねぇ😍❤️
    よちよち歩き楽しみですね🤗

うちやっところんころん寝返り完璧になったぐらいです🙏🏻
    ママリの皆さんみてると3ヶ月で寝返りが普通らしいですね😧⭐️

• 7月17日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

うちはイタリアンのお店です😊
今日予想通りまだ帰ってこないです🤣

• きい

きい

コメントありがとうございます😊❤️
    あ!昨日、中居くんにも歌って欲しいよねってお話してくださった方ですよね?😍
    ご主人のお仕事、イタリアンのお店なんですね!おしゃれ✨
    そうなんですか〜〜😭仲間です、うちもまだ帰ってこないです……😂子育て大変ですよね😭😭😭😭

• 7月14日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ハッ!
    気づかずにすみません💦

まさかの飲食同士だったんですね😊

子育て大変な時もありますが、いても何かするわけじゃないのでいない方が。。🙊
    帰りが遅い分、ご飯とかは慌ててつくらなくていいのは助かります🤣

休みは週1なんですが、薪窯管理のために連休以外は休みの日も出勤なのがちょっと可哀想です。。
    長くても30分くらいですけどね💦

• 7月14日
  • きい

きい

まさかの飲食同士でしたね☺️💓💓!!

わかります!帰りが遅いのでご飯はのんびり作ったり、むしろお店で食べてきてくれ〜〜くらいな感じです😂😂

えーーそうなんですか😱😱じゃあ家族で旅行とかも殆ど行けない感じですか?😭😭

• 7月15日

お店で食べてきてくれたら最高ですね😢
    うちはそれはないし、お酒も飲まないから飲みに行く事もないので100%ご飯いります😭

だいたい月1回2連休取ってて、あとは夏休み3連休ですかね!
    今年は旅行先によってもうちょっと伸ばしてもいいかなって言ってます🤣
    年始は10日くらい休んでハワイ行ってきました😁
    普段大変だけど、自分で自由に休めるのはメリットですかね😆

• 7月15日
  • きい

きい

サイゼの社員は、サイゼのメニューを従食として6割引で食べられるんですよ😂❤️注文ミスしたのとか、期限切れになっちゃったのとか、よく食べてるみたいです😂💓
    きっとご主人はおにぎりちゃんさんのご飯が大好きなんですね😊💓

そうなんですか!✨まとまってお休み取れるのは良いですね!普段の大変な生活を乗り越えての旅行はきっと楽しいですよね🥰✨

• 7月16日

そういうのあるのはいいですよね😆

主人は単純に飲みにいかないだけです🤣🤣
    夜遅いからスタッフも疲れてますしね😅

休んだらその分店閉めないといけないけど、スタッフの給料は変わらないからめちゃ収入減るんですけどね😅
    それでも海外は行きたいから年1で10日くらい休んじゃいますね💦
    1回半月閉めてた時もありました🤣
    将来の保証はないけど、自由がきくのは嬉しいです😂

• 7月17日
  • きい

きい

サイゼ6割引はめっちゃ安いですよねw299円のミラノ風ドリア、120円😂😂😂

わかります!夜遅いし早く帰りたいからか、仕事のあとに飲み会とか全くないです……w下戸で飲めないってのもありますが😫

そうなんですねーー😭😭
    でもそうやって、家族との時間を大事にしてくれるのは嬉しいですね☺️💓将来の不安は考えると底無しです😫

• 7月17日

サイゼリア、むかーーしに1回行ったかな?くらいでよくわからないんですよね💦
    120円てコンビニより安い🤣
    てか、飲み物より安い😂

家族との時間大切+自分のリフレッシュでしょうね🤣

飲食ってハードだから長くやっていけるか心配ですよね😭
    うちも正社員もう1人くらい雇いたいですが、なかなかいないです😫

でも、妊娠した時、たまたまスタッフにお店任せるってなってしばらく家にいた事があったんですよ!
    一昨年の5月から去年の年末まで!!
    気狂いそうでした🤣

• 7月17日
  • きい

きい

そうなんですね😆価格は本当に安いです😂それが6割引って……3食従食で食べた方が食費浮くんでない?くらいの勢いで安いですよね😂😂

家族との時間もリフレッシュも大事です!!じゃないと何の為に生きてるのかわからなくなっちゃいます😭😭
    ほんとハードですよね……😢
    今ほんと、どこも人員不足ですよね😢

え!結構長いですね😳w
    気狂いそうになったって、一緒にいすぎて、ってことですか🤣🤣

• 7月17日

本当だ!!
    でも毎日3食は飽きそうですね🤣

まさしく!旦那もそう言ってます🤣

バイトちゃんはたくさん来てくれますが、正社員となると今のご時世このハードな働き方は誰も来てくれないですね😫

一緒にいすぎてです🤣
    旦那、家にいるからって家事手伝ってくれるわけでもなく、やってもご飯作るくらい。
    片付けは一切しないし、脱いだら脱ぎっぱなし、やったらやりっぱなしでなんなら仕事増やされて😭
    アクティブな方なのでお昼はドライブ行ってランチしたりしてましたが、それでもストレスでした🤣

つくづく「亭主元気で留守がいい」を実感しました🤣🤣🤣

• 7月17日

我が家の夫は板前です🍣
年中無休!!(笑)

• きい

きい

コメントありがとうございます😊!板前さんですか😍かっこいい〜〜!!
    年中無休はキツイですね……😫😫旅行とかも全然行けない感じですか?😭😭

• 7月14日

退会ユーザー

名もなきママリさん 
    いやー、名ばかりで実際生臭いだけですよ🤣🤣

めちゃめちゃがんばって二泊三日ですかね😫
    いま店長なので休みでも店の事気にかけて、カクカクシカジカいってます😑

• 7月14日
  • きい

きい

たしかに生臭さはあるかもですね!😂うちは仕事から帰ってくると旦那が油臭いです😂😂

そうなんですか〜〜😭💦
    わかります、うちもめちゃくちゃ頑張って、2泊3日……しかもシフト出るのが2週間前とかなので、ずっと前から予定立てられるわけじゃなくて……カレンダー通りのお休みの家族羨ましいなーーって、たまに無い物ねだりしてしまいます😭

• 7月15日