女性が掛布団を買い替えたら、娘が以前使っていた布団をどうするか聞いてきて、寄付できるか悩んでいる。家族で選んだ布団が思わぬ展開になり、娘が寂しいと感じている。
今日、掛ふとんを買い替えました。
それなりの値段のものを買ったので、わたしはすごく楽しみで、今まで使っていた掛ふとんをベッドの下に置き、新しいものにカバーをつけていると…
「ママ、このお布団はどうするの?」と娘。
「今までありがとう。バイバイってするよ」
そう伝えたら、泣き出してしまいました。
ずっと一緒だったのに、わたしのお布団なのに。どうしてバイバイするの?なにかあったの?お布団も泣いちゃうよーーーわーーーーん💦みたいな感じです。
「どうしてほしい?」と聞くと、「バイバイは寂しいだから、誰かにあげてほしい」らしく。
布団、どこかに寄付とか出来るんかな。
旦那と娘と3人で、悩みながら買った掛ふとんだったので、喜んでくれると思いきや…まさかの展開でした💦
- みいろ(8歳)
コメント

まほ
そーゆーの自分の話しなんですが、思い出しました🎵
私はタオルケットでした☺️
新しいのを買っても、結局ボロボロのを気が済むまで使ってましたね😅
寄付できる所の情報じゃなくてスミマセン💦
みいろ
コメントありがとうございます!
母親に話したら、あんたはボロボロのタオルケットが大好きで、買い替えたら号泣して怒ったから、仕方なくボロボロの使ってたよ、と笑ってました!
言葉ではうまく言えませんが、お気に入り♡あるんでしょうね!
まほ
やっぱり誰にでも、こういう事あるんですかね☺️
娘さんの話しにほっこりです☺️
みいろ
落ち着くものってありますよね!
ボロボロのタオルケットはさすがにありませんが、ボロボロのパーカーが捨てられません笑
わたしの涙も鼻水も汗も、全て知ってるボロボロパーカー♡
まほ
大人にもまだ何かしらお気に入りってありますよね😆
私は子供の時のタオルケットはもうないですが、大人になってから出会ったタオルケットが凄く良くて、またボロボロになるまで使ってたんですが、今シーズン糸くずというか、表面の糸カスみたいなのが足にまとわりつき始めたので、泣く泣く捨てました😅
代わりにヒンヤリタオルケットを買ったら、心地よくて最高です😂早く代えたらよかった~🤣
みいろ
他人には見せられないものですが、落ち着きますよね!
ヒンヤリタオルケット!!
名前だけで心地よさそうですね!