※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近1歳半の娘が叩くようになりました。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ1歳半です。
最近娘が叩くようになりました。
何にもない時もぐずった時もです。
私自身そんなことはしません。
同じような方いますか?

コメント

LA

うちの子もそうでした!
気に入らないとすぐです!
もので叩いてきたりもします💦

でも最近は少しずつ分かってきたのか
叩くことをしないようになりました!
保育園に通ってるってことも
あるからかもしれませんが🤔

根気よく注意するしかないと思います😩

Mai*ami

娘も1歳過ぎた頃から、猫に対して何もないとき叩くことがありました。
何もないとなると遊びでやってるのかな…?
理由はよく分からないですが注意はしたほうがいいですね😫
今も機嫌が悪いときやテンション上がったときに叩いてくることがあります😓
何もなくても、気に入らなくて叩いた時でも叱るようにはしてます💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子も気に入らないと叩いたり、噛みついてきたり、髪引っ張ってきたりしますがそんなの教えてないのに😭💦

どんちゃん

何事もやりはじめの時は、そんな事も出来るようになったのかぁと感心しつつマナーや躾の面でよろしくない事は注意しています。なんでも成長の過程だとは思うのでものを投げるようになったらボールを、叩くようなら太鼓を差し出してます😉

ゆき

同じです!!うちも急に叩くようになりました😭
勿論息子を叩いたりした事は無くどこで覚えたんだろう?と始めは思っていましたがぐずった時以外もふざけて叩いてきたりしてダメだよ!と強めに言っても更に叩いてきます…