子育て・グッズ ジュニアシートで迷ってます。コンビのジョイトリップとネンネの二つです。使っている方みえましたらご意見いただきたいです。 ジュニアシートで迷ってます。コンビのジョイトリップとネンネの二つです。使っている方みえましたらご意見いただきたいです。 最終更新:2019年7月15日 お気に入り コンビ ジュニアシート リップ mana(妊娠32週目, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント たんぽぽ ジョイトリップ2歳半から使ってます😃 体型は標準より軽め、小さめです。 どの辺が気になりますか? 7月14日 mana お返事ありがとうございます!リクライニングはありますか?使い勝手はいいですか?あと、助手席につけても大丈夫ですか? 色々聞いてすみません💦 7月14日 たんぽぽ ジュニアシートはリクライニングしません💦←成長と共に外して使える座面と固定で椅子を倒してもリクライニング恐らくしません。 使い勝手は苦労した事はありません😃付け外しもそこまで難しくもないです。ただ肘を置く場所に子供が足を入れる(女の子座りするような座り方)をすると挟まった様になるので、ちょっと注意が必要です😥 成長と共にシートベルトに一緒に固定になるので助手席にも使えると思いますが、安全面的にあまりおススメはできません。私は後部座席です😅 7月14日 mana リクライニングしないんですね!口コミ見てるとリクライニングするという意見としないという意見があってどっちかわからなかったので、、😵 安全を考えるなら後部座席に取り付けるべきですよね💦 丁寧に答えてくださりありがとうございます😊 7月15日 たんぽぽ 組み立て時ではリクライニングしなさそうでした😥その後も椅子自体を倒した事ないので正確には不明です。 もうひとつと迷ってるいるみたいなので良い買い物ができると良いですね😃 7月15日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
お返事ありがとうございます!リクライニングはありますか?使い勝手はいいですか?あと、助手席につけても大丈夫ですか?
色々聞いてすみません💦
たんぽぽ
ジュニアシートはリクライニングしません💦←成長と共に外して使える座面と固定で椅子を倒してもリクライニング恐らくしません。
使い勝手は苦労した事はありません😃付け外しもそこまで難しくもないです。ただ肘を置く場所に子供が足を入れる(女の子座りするような座り方)をすると挟まった様になるので、ちょっと注意が必要です😥
成長と共にシートベルトに一緒に固定になるので助手席にも使えると思いますが、安全面的にあまりおススメはできません。私は後部座席です😅
mana
リクライニングしないんですね!口コミ見てるとリクライニングするという意見としないという意見があってどっちかわからなかったので、、😵
安全を考えるなら後部座席に取り付けるべきですよね💦
丁寧に答えてくださりありがとうございます😊
たんぽぽ
組み立て時ではリクライニングしなさそうでした😥その後も椅子自体を倒した事ないので正確には不明です。
もうひとつと迷ってるいるみたいなので良い買い物ができると良いですね😃