※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分の実家や義実家に兄弟・姉妹家族なども集まって大人数になった時に…

自分の実家や義実家に兄弟・姉妹家族なども集まって大人数になった時に、外食ではなく家で食べる時はどんなものを食べていますか?

ちらし寿司、手巻き寿司、カレー、唐揚げ、冬なら鍋などあると思いますが、夏に何かいいものないでしょうか🤔

コメント

BBQや焼肉
子供は流しそうめん
あとは買ってきたものそのまま食べたりもします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    BBQ、焼肉いいですね😂💕
    流しそうめんも子供達は大喜びですよね😊✨
    うちも義実家に帰省した時はお惣菜とかお刺身とか多くて、出費もかさむし(義両親が払ってくれますが)大人数でいつもおかずがすぐに足りなくなるので、簡単で一気に沢山作れるもので私もお手伝いして作れないかなーと思うようになりました😅
    そうめんいいですね🤣めんつゆと薬味出しておけば各自好きなだけ食べれますし✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

そうめん、煮物、炊き込みご飯、お吸い物、オードブル、冷しゃぶを食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯いいですね!!😳全然思い浮かびませんでした!(笑)冷しゃぶもいいですね😍冷しゃぶのタレ買っておけば味付けもいらないしお肉と野菜用意するだけでラクですね✨教えて頂きありがとうございました🙏🏻✨

• 7月14日
クラレ

夜ご飯ですよね?

夜なら揚げ物とか焼肉、お好み焼き、炒め物(豚キムチとか)、サラダ、豚汁、牛すじの煮込みとかですかね。

ご飯よりお酒に合うような物が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜ご飯です🍚✨
    揚げ物や焼肉は子供達も大人も大好きですよね💕

お好み焼きもいいですね!野菜もお肉も食べれるしホットプレートで皆で焼くのも楽しいですね😍
    今度の帰省の時に皆でお好み焼きしようと提案してみます😍💕ありがとうございました!

• 7月15日