※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食後期について質問です。食パンはどの商品がおすすめですか?手づかみメニューの工夫方法も教えてください。

生後9ヶ月の娘の離乳食(後期)について質問です。

⚫️そろそろ食パンなども食べさせたいと思っているのですが、スーパーなどに置いているもので、みなさんはどの商品を買っていますか?(できれば理由も教えてほしいです)

⚫️手づかみのメニューを始めたいのですが、独自の工夫の仕方なども教えて頂けるとうれしいです!!

コメント

Kコマー

超熟とか本仕込みの食パン買ってます!
この2つはイーストフード、乳化剤不使用の食パンなのであげてました。
トーストしてひとくちサイズにちぎった食パンとか、おやきとか、市販の赤ちゃん用のクッキーとか手づかみ食べの練習するのにあげてました。
特に工夫はしてないです(笑)

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!!
    超熟と本仕込みですね!!参考にさせてください✨

おやきとは、ほうれん草とか混ぜて焼けばいいのですか??

• 7月14日
R

超熟使ってサンドイッチにしたりしてます👍

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます!!
    やはり超熟ですか!なるほど。
    サンドイッチはバラバラになってしまったりはしないのですか??

• 7月15日
  • R

R

食べる時にですか??

• 7月15日