※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
お出かけ

秋頃にアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、距離的に神戸…

お世話になります。
秋頃にアンパンマンミュージアムに行こうと思うのですが、距離的に神戸かな〜と思っていたところ、名古屋の方もそれほど距離・高速代が変わらないことに気づきました。
子供を連れて神戸は行ったことがあるので、せっかくだし名古屋の方もいいな〜と迷っています。
両方行ったことがある方、どちらがオススメとかありますでしょうか?
また、施設など違う点など分かる方よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋ならアンパンマンミュージアムの後に、長島のアウトレットでお買い物できるので大人も子どもも一日中楽しめます!

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます☺️
    アウトレットでお買い物もいいですね♫
    迷います…

• 7月16日

名古屋と神戸行きましたが、名古屋は全てが施設内(レストラン含め)で再入場不可、
神戸は1階のモールは無料(ショップ&レストラン)2階のミュージアムが有料、再入場も可能なので、モザイクでご飯食べてまたお昼から戻ったりも可能です☺︎
私は神戸が好きです☺︎
ナガスパとかアウトレットもあるので、名古屋もおススメではありますが☺︎

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます☺️
    両方行かれたのですね!
    ふむふむ、子供がいると急にぐずったりするのだ再入場ありなしは木になるところですね。
    神戸の方が新しそうですが、かなり狭いと聞きまして、悩んでおります…💦

• 7月16日

退会ユーザー

主観ですが、どっちかというと名古屋の方が狭く感じました。
    公園ぽくなってるので一見広いですが、神戸の全フロア合わせたら神戸の方が広いように感じます。

• 7月16日
  • ゆーも

ゆーも

名古屋の方が狭いんですね!
    情報ありがとうございます😊
    これはますます悩みます…
    もう少し時間があるので、アレコレと悩みたいと思います😄
    ありがとうございました!

• 7月18日
のんたん2号

名古屋は雨だとちょっと残念かなという感じになります💦

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    名古屋の方は屋外がメインということでしょうか?
    天気ばかりは運任せですもんね…

• 7月16日
  • のんたん2号

のんたん2号

メインは一応屋根があるはあるのですが、屋根のないところにもいろいろあって、お店も見て回るには屋根のないところを通った方が行きやすいといった感じです。

• 7月16日
  • ゆーも

ゆーも

なるほど〜!
    雨の日だとちょっとまわり難いなぁという感じでしょうか🤔
    ありがとうございます!
    もう少し悩んでみます😊

• 7月18日