※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃん、右の母乳出が悪いです。改善方法はありますか?

こんばんは、
生後27日で完母です。
左はよくでるのですが右の出が悪くなったかなと不安になりまして…
出が悪くなった時に改善方法などあるのでしょうか´д` ;?

コメント

私も片方の出が悪くなった時
病院に相談したら母乳外来を受けて
マッサージしてもらってみてくださいって言われてやったら出が良くなりました\(´ω` )/

キャロルン

お米をいっぱい食べて、根菜とくにゴボウ、水やルイボスティーをたくさん飲むと、私の場合ですがものすごくたくさん出ます^_^

As.

母乳外来に行かれるか、あとは右側をよく吸って貰うことですかね꒰๑•௰•๑꒱
吸い始めは右から~ですかね。
私も左は飛び出て息子がむせる程でしたが右はそうでもなかったんです。右からあげるようにしてたんですけど、右を飲んでる時もごくごくいってるし私の場合は左右の出方が違っただけみたいです♪

ぶきさん

生後一ヶ月過ぎた頃は右ばっかりパンパンに張ってました!
バランスよく吸わせるのが母乳の量を安定させるのに一番良いそうなので、張らない方(出が悪い方)から飲ませてました。段々と左右で均等になってきた気がします\( ¨̮ )/