引越しのご挨拶で何を渡しましたか?もらいましたか?おおよその価格も教えてください。
ご近所の方へ引越しのご挨拶
何を渡しましたか?
もしくは
何を貰いましたか?
差し支えなければ、およそお値段いくらくらいかも教えてください(>_<)
- はじめてのママリ
コメント

りん
私は洗濯洗剤にしましたね
ジェルボールのボールドにしました
受け取ってもらえなかった時のことを考えて我が家でも使えるやつにしましたね

さっとん
個包装の入浴剤を箱で渡しました★
-
はじめてのママリ
入浴剤いいですね😍
- 7月14日

ゆりきち☆20代mama
私は気を遣わせたらいけないと思って、お子さんがいるご家庭でしたので気軽に受け取れそうなミスドの小さい丸い色んな種類の入ったやつ(分かりにくくてすみません笑)をお渡ししました😊
-
はじめてのママリ
わかります!ツイ何個も食べてしまうあれですね🤭❤確かにちょっとだけど嬉しいですね!
- 7月14日

たまちゃん
お隣さんが越してきたときに食器用洗剤とスポンジを頂きました😄
-
はじめてのママリ
スポンジ&洗剤はやっぱり多いですねー!うちはこの洗剤だから!みたいなこだわりある家って少ないんですかねぇ
- 7月14日

ケセラセラ
入浴剤セットにしました!
貰った時あるのは2回ともお菓子の詰め合わせでした😊💡
-
はじめてのママリ
入浴剤いいですね😍お菓子はもらって嬉しいですよね笑笑
- 7月14日

退会ユーザー
ヨックモックのシガールしました
1000円弱だったと思います
-
はじめてのママリ
間違いないやつですね🤭❤❤
- 7月14日

さとぽよ。
わたしはバームクーヘンの小分けのものなので1000円くらいのものにしました😄
お隣からは、バスソルトいただきました。
-
はじめてのママリ
バスソルト!おしゃれですね♡♡バームクーヘン好きとしては小分けでもらえたらたまらないですね!
- 7月14日
-
さとぽよ。
地域的に小さいお子さまがいる家庭が多いと聞いていたのでお子さまでも食べれるユーハイムのバームクーヘンにしましたよ。
- 7月14日

アラサーちゃん💋
地域指定のゴミ袋を渡しました!どの家庭でも絶対使う物かなと😂
2回貰いましたがどちらもタオルでした!
-
はじめてのママリ
ゴミ袋〜なるほどーー!!
- 7月14日

うーたん
新築引越しの挨拶品で渡したもの
ラップ(50m幅小のもの)1本
フリーザーバッグ1箱
プチお菓子500円
トータル1,000円くらいです!
ご挨拶に頂いたものは
A宅ラップ2箱とフリーザーバッグ
B宅ジェルボール洗剤2種
C宅台所洗剤2本
一番もらって困ったのは B宅から頂いた洗濯洗剤のジェルボールです
普段使ったこともなく毎回洗剤を測って入れたいわたしには不向きで置き場所に困るしでリサイクルショップに売りました😅
-
はじめてのママリ
ラップとジップロックは私も前回渡しましたが貰って無難に嬉しいですよね🤭たしかに私もジェルボール使ったことないので困りますねw
- 7月14日

ちはる
ちょっと良い箱ティッシュ、トイレットペーパー、食器用洗剤、タオル、紅茶、クッキー詰め合わせなど頂いたことがあります!
私たちは洋菓子、タオルなどを差し上げました。金額は1000~2000円程度です😊
-
はじめてのママリ
タルト〜♡絶対ご近所さん喜んだでしょうね♡めっちゃ嬉しいですね!!素敵なもの沢山貰ってますね♡
- 7月14日

たる
予算は1000円弱だと思います。
洗剤が多いですかね😁
-
はじめてのママリ
千円弱でいいですよね!洗剤無難ですかねぇ
- 7月14日

すんすん
私は洗濯洗剤にしました😊👍
洗濯洗剤や食器用洗剤セットなどが個人的に良いなーと思いました。渡せなくても腐らないしみんな使う物なので🥳
-
はじめてのママリ
洗濯洗剤は買っても買っても無くなりますもんね。以外にこれ使ったらすごく良かった!なんてこともありそうですね🤭
- 7月14日

はる
地域ゴミ袋とサランラップで700円くらいを、100均で3枚100円の新しい紙袋に入れて渡しました☆
-
はじめてのママリ
めっちゃ詳しくありがとうございます♡♡地域ゴミ袋指定じゃないですけど貰ったら嬉しいですよねー。いま指定なんですが地味に高くて( ・᷄ὢ・᷅ )
- 7月14日

退会ユーザー
楽天で引っ越しご挨拶の熨斗もつけてもらって、ダスキンの食器用スポンジ3個セットを配りました!好評でしたよ!
1セット500円以下でしたよ!
-
はじめてのママリ
ダスキンってだけでなんだか良さげですね😲
- 7月14日

なっちゃん
私が勧められたのは地域のゴミ袋です☺
絶対に使うので喜ばれると!ちなみに小、中、大をそれぞれ渡しました☺
-
はじめてのママリ
いま指定なんですが地味に高いので貰えたら嬉しいです🤭引越し先はゆるいので助かりますがw
- 7月14日

むーも
うちは入浴剤をお渡ししました。
貰った中では無印のタオルが嬉しかったです。
-
はじめてのママリ
入浴剤にしようかなぁって思ってきました😍MUJIのタオル嬉しいですねー❤❤
- 7月14日

ママリ
指定のゴミ袋渡しました。
頂くのは毎回お菓子ですね。
-
はじめてのママリ
お菓子も賛否両論ですよね。知らない人から食べ物ってどうなの?ってネットで見てから確かにーって思いますし😩
- 7月14日

なだなだ
500円くらいの布巾を渡しました!
-
はじめてのママリ
布巾おしゃれだと重宝しそうですね😍
- 7月14日

♡♡♡
茅乃舎のだしパックは嬉しかったです☺︎
-
はじめてのママリ
だしパッく!少し高めのお出汁とか美味しいものが出来そうですね😍😍
- 7月14日
はじめてのママリ
受け取って貰えないこともあるんですね😱ありがとうございます!あたまにおいておきます!