※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

寝返り成功からずり這い開始までの時間について教えてください。

最近寝返りできるようになって、
うつぶせで上半身起こしている状態で安定できるようになりました💡
ここからずり這いするようになるのはどれくらいかかるんですかね??
寝返り成功からずり這い開始までどれくらい猶予があるのかなーと思って…🥺
個人差があるのは承知ですが良かったら皆さんの経験を教えてください😀💕

コメント

もか

うちは、寝返り→4ヶ月、ずり這い→8ヶ月です!寝返りからなかなか進めませんでした💦4ヶ月も出来ないのは遅いほうだと思います😂

• mii

mii

そうなんですね!
    たしかにほふく前進って疲れますもんねー結構難しいのかも🤔💡
    ずり這いまでまだ時間ありそうですね😀
    回答ありがとうございます💕

• 7月13日
🧸

うちは2ヶ月ちょいかかりました😂

• mii

mii

2ヶ月ですか😀
    まだずり這いまで時間ありそうですねー💡

• 7月13日
さったんまま

3ヶ月のころ寝返りして7ヶ月までズリバイしませんでした(;´д`)
でもズリバイが数日で終わり、7ヶ月でハイハイしはじめました😃
そしてその数日後につかまり立ちと一気に進みました😅
中々ズリバイしなかったので、ゆっくりなのかなー?と思ってましたが、そこからの成長が早く驚きました😵
歩いたのも10ヶ月の頃からでした。
本当に人それぞれだなぁ。。。と実感しました😱

• mii

mii

ずり這いよりハイハイした方が早くない?ってなったんですかね😂
    すごい成長っぷりで目が離せませんね😳💡
    うちはまだまだずり這いまで時間かかりそうですね😄

• 7月13日
もち

うちも3ヶ月くらいに寝返りマスターしましたがまだずり這いしません😲

• mii

mii

そうなんですね!
    皆さんの回答でずり這いは結構難しいんだなーと感じました🤔💡
    これからの成長が楽しみですね!

• 7月13日