昨日の夜中旦那がコンビニでカップ麺とかいろいろ買ってきてて、今子供…
おバカな質問すみません💦
昨日の夜中旦那がコンビニでカップ麺とかいろいろ買ってきてて、今子供らが寝てしまい、私が小腹が空いたので、食べるものを探してたら、まさかのアイスが常温保存されてました((((;゚Д゚)))))))
慌てて冷凍庫入れましたけど、軽く半日以上経ってるので、ちょっと怖いんですけど、凍らせたら食べれますかね?
一応、置いてたところはまあまあ涼しいところではありましたが、やめといた方がいいですかねぇ?
旦那は仕事で連絡取れず…
もっと早くに見とけば、良かった…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント

みー
数百円のアイスで
体調を崩したくないので
私なら諦めて捨てます😂
大丈夫そうな気もするんですけど💦万が一が怖いですね💦

チー
砂糖の塊なのでそんなすぐ腐ることはないと思いますよ^ - ^
でも
アイスの常温保存、ヤバいですねw
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ヤバイですよね?笑
私が好きなカップ麺を買ってきてくれてて、子どもが寝たのでこっそり食べようとしたら、アイスのスプーンがはいってて、ん??冷凍庫にアイスなんてなかったぞ?と更にあさったら、3つも…笑
一旦凍ったやつ一口食べてみてヤバかったら捨てます💦
ありがとうございます😊- 7月13日
ママリ
コメントありがとうございます😊
怖いですよねー。子どもはやめとこうと思うんですが、なんだかもったいなくて💦
安いやつなら諦めつくんですが、たぶん旦那が食べたかったのか、なぜだか高いやつ買ってきたので、余計もったいなくて💦ひとくち食べてみて、やばそうなら捨てます^^;
ありがとうございました😊