コメント
りな
見積もり出した時8人で400万ちょっとだったので、妥当だと思います◡̈❁
まり
ワタベさんって対応とトラブルで今すごいニュースになってるところですよね。今だからかもですが、ネットで調べても批判しかなくて。関係ないコメントすみません💦
退会ユーザー
ほぼ旅費が高いのでは?飛行機代、ビジネスクラスだと200万円くらい?プラスホテル代
私は沖縄で挙げたので挙式代だけなら30万円くらいでした。オプションほとんどつけなかったので☺️
あおまいか
1週間の新婚旅行込みで2人分諸々で200万円くらいでした。
オプションはあんまりつけず、エコノミーだし、アルバムもわりと安いものにしました。
なので5人でその内容ならそんなもんじゃないでしょうか。
ポケ
私も一度ワタベウェディングを検討して、高すぎてやめました💦
いくらだったかは忘れましたが、夫婦2人でやりたいこと詰め込んで200万くらいだったかと💦
教会をワタベウェディングが持っているところを使いたいならしょうがないと思いますが、そうではないなら、おしゃれな教会や結婚式を挙げられるところはたくさんあるので、個人手配もおススメです!
私はワタベウェディングのドレスを1回のみ着用のドレスしか売らない中古ドレス専門店で購入し、往復ビジネスクラス、ホテルもスイートルームで写真撮影も街中、教会、ホテル、海辺の4箇所で行い、夫婦2人で100万いかないくらいでした😃
りな
すみません💦6人です😅
ぴぴぴ
やっぱりそのぐらいかかるんですね😭😭もっと安く行けると思ってたのでびっくりしてますが普通に日本で挙式披露宴したらそのぐらいしますよね😂
りな
しますね😅
披露宴ならご祝儀あるけど、、ハワイ挙式だとほぼ全部貯金から、、。
ということで、うちの場合は、半額で行けるグアムでしました😂笑