※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keika
子育て・グッズ

ベッドで寝ている方は、ベッドガードを使用していますか?ベビーベッドのガード代わりになっているけれど、返却が近いので気になっています。

親子でベッドで寝てる方は、みなさん、ベッドガードをつけているのですか?

今はベッドの横にベビーベッドがあるのでガード代わりになっているですが、もうそろそろ返さなくてはいけません🙁

ベッドで寝てる方はどんな風にしているのかな?と気になったので質問しました!

コメント

ベッドガードは一歳半未満の使用は窒息死の危険があるので使えないですよ!
うちは産まれてからずっと3人で寝てますがガード系は特に何もしてないですよ、昼間など一人でベッドで寝させるときはベビーモニターを付けているので、感知センサーで動いたらすぐに分かるようにしてます。旦那がいない夜などもセンサーを付けて起き上がったら教えてくれるので夜中も問題はないです。

• keika

keika

そうなんですか!初めて知りました!ありがとうございます😊
    ベビーモニターは、自分は常に見てるってことですか?
    種類もたくさんあるし、どんなのがいいのか教えてください!

• 7月13日

退会ユーザー

首が挟まったりして死亡する事故がたくさんあったみたいですよー!多分どの製品も一歳半からになってると思います🙂
    お昼寝したとき、夜寝かせてからはずっとモニターを持って動いてます!小型なので手のひらサイズですよ!
    種類たくさんありますよね。機能がそれぞれ違うし、安いやつもあればかなり高いやつもあるし、欲しい機能が付いた物がいいかなと思います。多分1番人気はどこを見ても蛯原さんがやってるベビーカメラかなと思います。うちも1つはそれです。

• 7月13日
  • keika

keika

ご親切に教えていただき助かります😵
    そちらのベビーカメラ探してみます!

• 7月13日
麻南

上の方も仰られてますが、ガード系は一歳過ぎてからなのでうちも使ってないです。
壁側にベッドをくっ付けて大人の体で落ちないようにしてます。
お昼寝はリビングか自分も寝ちゃう時は一緒にベッドで寝てます動き回って足元から落ちるときがあるので足元にマットと冬用の布団でクッション代わりにしてます笑
よそ様に見せれない感じで寝てます笑

• keika

keika

ご親切にありがとうございます😖
    寝てる時って本当に動きますよね、、、参考にさせていただきます!

• 7月13日
  • 麻南

麻南

寝てる最中にお散歩してますよね💦寝たときと起きたときで位置や向きが違いすぎて笑えます
    何度か足元から落ちてしたに敷き詰めた布団の上で発見しました。マットだけだとやっぱり心許なかったので布団あってよかったです

• 7月13日