※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食の本が改定され、5ヶ月から卵が食べられるようになりました。生後6ヶ月からの鉄分補給方法や、母乳を多く飲ませる際の注意点について教えてください。

今年の3月に厚生労働省が決めた離乳食の本が改定になったらしく5ヶ月から卵が食べられるようになったらしいですね😅それで生後6ヶ月から母乳育児の人は鉄分補給をするらしくどうやって鉄分補給すればいいのでしょうか?
また母乳を多く飲まそうとすると噛んで嫌がります。

コメント

りり

ドラッグストアに、母乳育児用のサプリメントが売られてますよ!

• りり

りり

すみませんお母さんじゃなくて赤ちゃんでしたね…
    赤ちゃんは一生懸命離乳食進めていくしかないです💦

• 7月13日
  • みみ

みみ

そうなんですね!サプリメントがあること知りませんでした😓
    離乳食食べて欲しくてもあまり食べないのでなにかいいものあるかなと思いまして💧

• 7月13日
ゆゆゆ

へーーー!こんな風になっているんですね。知りませんでした。
鉄分は、離乳食初期ならほうれん草や小松菜、きなことかですかね。
粉ミルクでミルク粥とかも良いと思います。
鉄分豊富なフォローアップミルクも今は9ヶ月~なので、それがもしかすると6ヶ月~とかになるのかもしれないですね。

• みみ

みみ

確かにフォローアップミルクも6ヶ月からになるかもしれませんね🌟そうなったらフォローアップミルクを飲ますことも出来るんですが😓

• 7月13日

改定されたの知りませんでした😳💦

私は妊娠中に貧血の数値が悪かったりしたこともあり、
サプリメントで補ってました😌

胡桃

私もその改定文みて思いました!!
どうやって…?!と…

一応出産後から、ピジョンの母乳パワープラスっていうサプリを飲んでますが…σ(^_^;)

やっぱり離乳食を進めるのが一番なんでしょうね(^◇^;)
具体的に書いて欲しいですよねー!

• みみ

みみ

そうなんですよ!具体的に書いてもらわないとわからないですよね😓

• 7月14日