※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクのあげ方について相談です。120mlあげているが、飲み具合が日によって異なり、押し戻すことも。無理にあげたりすると吐くことも。ゲップをさせると再度飲むことも。ミルクを中断するタイミングがわからない。

ミルクのあげかたについてです。寝る前のみミルクを120あげていますが日によってはのみ具合が違います。60〜70くらい飲んで舌で押し戻してしまうのですがそういうときはもういらないということなんでしょうか…
押し戻したところを、何度か無理矢理あげてしまったところ吐いてしまうことがありました。ゲップをさせるとまた飲むときもあります。ミルクを中断するタイミングがわかりません💦

コメント

さしみ

ちょうど2ヶ月の頃、娘も同じでした💦
押し返してきたら、一旦ゲップさせてもう一回ミルクをあげてましたが、それでも要らないよ!って押し返してきたときは終わりにしていました。
たまにミルクは要らないけど、おっぱいは欲しい!みたいな時もあって、その時はミルクをやめておっぱいにしてました😉

舌で押し出してげっぷしても泣かなかったらそのままでいいかなぁ?と思います🤔

私も上の子の時によく無理矢理飲ませてましたが吐いたり、何で飲んでくれないの!!ってこっちが勝手にイライラしてしまった事があって😩ママリで相談してから、いらないならそれでいいやー!と思うようになりました😂

くう

ゲップをさせても飲まないならあげなくていいと思いますよ😊
まだ2ヶ月なら夜中の授乳もあるでしょうし、お腹すいたら起きますから無理にあげなくていいかと😃