※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
morow
産婦人科・小児科

大阪市中央区周辺の小児科を探しています。先日の予防接種が不満で、新しい小児科を探しています。地元で評判の良い小児科を教えてください。

【大阪市中央区 森ノ宮 玉造周辺 小児科 】

生後2ヶ月半の息子のいる母です。
先日家から1番近い小児科で予防接種を受けたのですがあまり印象よくなく、かかりつけの小児科にはしたくないなと思いました。

地元でないため、評判など情報がありません。
オススメありましたら教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

りんれお

玉造なら玉造こどもクリニックがいいかと思います。
ネットで簡単に予約ができあと何人で呼ばれるかとか順番が近づいてきたらメールや電話で教えてくれたりもします。
ただ先生は私的にはあまり合わなかったです。

今は京橋にあるかたやま小児科に通ってます。
昔ながらの病院ですが先生は無愛想なとこがありますが慣れたら平気ですし子供が初めて泣かなかったので相性が良かったのかもしれません。
看護婦さん達は気さくでとても良い方達です。
待ち時間にはオモチャ、絵本があり、小さい子用にベビーベッドもあります。
遠いとは思いますけどもし機会があれば行ってみてください。

• morow

morow

コメントありがとうございます😊
    実は玉造こどもクリニックが合わないなと思ったんです…。
    予防接種だけですが先生が合わないと思う点が何個かあって。。
    りんれおさんは、予防接種、かかりつけ一緒のかたやま小児科さんですか?
    風邪引いた時、また予防接種に行く時に車がないので電車かタクシーなどでいくのはそんなに気にならないものですかね?

合わなかったので徒歩は諦めてでも良いところがいいなと思っているのですが、まだ風邪などで小児科にかかことながないため、少し不安です。

• 7月13日
  • りんれお

りんれお

玉造こどもクリニックだったんですねw
    先生が合わないっていうのよくわかります。
    予防接種だけは通ってたんですけど次は3才なので今通ってりかたやま小児科でする予定です。
    かたやま小児科が休みの時は仕方なく玉造こどもクリニックにするって感じですね。
    子供が熱でしんどそうな時はタクシーを使ったりしましたが、よっぽどの大雨とかでなければ基本的に自転車で通ってます。
    ごくたまにダイエットがてら歩いて行くときもありますけど😂

• 7月13日
  • morow

morow

そうなんです。。
    その日はじめての小児科、予防接種で私自身も緊張してたのもあったんですけど、看護師さん受付の方の言い方に怯んじゃってビクッとなることがあった上に先生が合わないなと思い。。
    予防接種はこのまま受けながら、他探して診察で行ってみてよかったら、予防接種ごとよいところに移動しようかなと思います。
    少し遠くても安心して診察したいですよね。
    もう少し大きくなったら、電動付き自転車必須ですかね。
    まだ持ってないので(´∀`;) 。

ご親切に返信いただきありがとうございます。

• 7月13日
  • りんれお

りんれお

私がいいのもなんですが他を探したほうが良いかもですね。
    電動自転車の方が絶対いいですよ!
    子供の重さ+荷物を普通の自転車でってなると地獄です😱
    電動自転車は高いですけど長い目で見ればお得なものだと私は思います。

良い小児科見つかりますように🙏

• 7月13日
  • morow

morow

お付き合いいただきコメントありがとうございました!

• 7月13日