自転車に乗れず、自転車送迎の幼稚園に困っています。他の方法はありますか?
幼稚園へ自転車で送迎するのが当たり前の地域で、
自動車の送迎は禁止の幼稚園です🚲
私の出身地は自転車を乗る習慣がなく今も乗れません😅
こんなに自転車に乗る人がいるなんて、上京して知りました(笑)
子どもを乗せるなんて自分の技術的に考えられません(笑)
大丈夫!出来るよ!なんて周りからよく言われますが…
一度自転車屋さんで試し乗りしてみたら、店員さんに本気で乗った事ないんですか?と言われる技術(笑)
いくらなんでも、三輪車に子ども乗せるのは恥ずかしいです💧自宅から幼稚園まで大人が歩いて35歩かかるので雨の日を考えると下の子連れて徒歩は大変そう😭
それだけ考えると、私立幼稚園のバス送迎が魅力的に思えます笑
他に良い案はあるのでしょうか。
- ままり
コメント
まぬーる
二人いると…やはり子供達の安全のために、園バスがいいと思います!
退会ユーザー
バスでいいと思います
私も運転に自信がないのに子供を乗せるなんてとんでもないって感じです
-
ままり
コメントありがとうございます。
そうですよね!
私立幼稚園を検討しようと思います。- 7月13日
ひなの
私も自転車乗らない(乗れない)のでバスがあるところしか候補にしなかったですよー!
出来ないものは仕方ないです(^_^;
-
ままり
コメントありがとうございます!
子どもの安全を考えると、
無理しないほうが良いですね。バス通園が出来る幼稚園を検討しようと思います。- 7月13日
みこ
公立幼稚園ですかね?
駐車場はないので徒歩や自転車、電車に乗って送迎する方もいます。
自転車の練習をする手もあります。
もしくは私立幼稚園のバスを利用するかですね。
うちは歩いて10分弱(子どもと歩くと15〜40分)ですが、最近電動自転車を購入、抱っこ紐で子どもと手を繋いでだったので楽にのりました。
-
ままり
公立幼稚園に入園を考えていましたが、自転車か徒歩送迎のみなのでどうしようかと…。
徒歩から電動自転車に変わると楽になりそうですね!
運転できないのでイメージですが😅
平面な道路だと練習して頑張れば乗れそうですが、途中の砂利道は子どもを乗せながらは至難の技に思えるので、バス通園を検討しようと思います。- 7月13日
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️
- 7月13日
ままり
コメントありがとうございます!
子どもの安全が第一ですよね🚌登園バス検討してみたいと思います。
まぬーる
卒園させたいと思える園をしっかり探して、
あとは少々、小学校学区等も考えながら、
なるべく家の近くまでこれる園をお探しください!バスコースによっては、バスが通らないところもあるので🎵
ままり
ありがとうございます🙇♀️
小学校の入学も見据えて情報収集して検討しようと思います!バスのコースも重要ですね🚌参考にさせて頂きます。